Хрустящие соленые палочки со вкусом мяса или курицы. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, а в результате, получается очень много хрустящего, пряного и вкусного печенья!
Ингредиенты для «Хрустящие палочки со вкусом мяса или курицы»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+2 cт. л. на подпыл)
—
250 г -
Разрыхлитель теста
(5 г)
—
1 ч. л. -
Бульон
(говяжий или куриный, Роллтон)
—
2 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
40 г -
Масло растительное
(граммов)
—
40 г -
Кефир
(можно заменить на 1 ст.л. сметаны+вода=50 мл)
—
50 мл -
Уксус
(9%)
—
0,5 ст. л. -
Кетчуп
(томатный, или томат. паста 1,5 ст.л.+1 ст.л. воды+1 щеп. сахара)
—
3 ст. л. -
Карри
(по желанию)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1690.4 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 204.1 г |
Порции | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Хрустящие палочки со вкусом мяса или курицы»:
1. Сливочное масло (40 г) растопить в микроволновке.
2. И смешать с растительным маслом (40 г).
3. В масляную смесь добавить уксус, кефир…
4… и 2 ч. л. мясного или куриного бульона Роллтон. Можно добавить сухую приправу — 0,5 ч. л. и 1 щеп. — молотый перец.
Бульон Роллтон содержит букет сушеных овощей и специй. Кроме того, в состав бульона входит йодированная соль.
5. Вбиваем в миску 1 яйцо и перемешиваем. Взбиваем венчиком.
6. 250 грамм муки смешать с разрыхлителем и 1 ч. л. карри и просеять.
7. В масляную смесь небольшими порциями добавляем мучную, 2/3 часть.
8. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
9. Оставшуюся муку, 1/3 часть высыпаем на столешницу и быстро вмешиваем в тесто.
10. Тесто получается маслянистое и не липнущее к рукам. Если тесто не собирается в ком, то добавьте 1 ст. л. кефира или сметаны. Если липнет — 1 ст. л. муки.
11. Делим тесто на 2 части.
12. Тесто немного расплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник. Противень охлаждаем на балконе.
13. Через 30 минут, припыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и достаем по 1 части теста из холодильника. Раскатываем тесто и формируем прямоугольник, толщиной 3 мм.
14. Немного припыляем верх и вырезаем полоски, шириной 2-2,5 см.
15. На холодный противень (не смазываем маслом), раскладываем полоски теста.
16. У меня получилось 2 противня печенья. Одну порцию печенья (один противень), я смазала томатным кетчупом.
17. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°C духовке. С томатом, выпекалось 20 минут. Не смазанное, 10-15 минут.
На фото, немного передержала в печке печенье, но все равно. очень вкусное!
18. Получилось очень много хрустящего, пряного и вкусного печенья! Чтобы печенье оставалось хрустящее, дайте ему время остыть, выложите на блюдо и не закрывайте плотно крышкой. Мне понравилось больше с томатом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru