Хрустящие палочки со вкусом мяса или курицы

Хрустящие соленые палочки со вкусом мяса или курицы. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, а в результате, получается очень много хрустящего, пряного и вкусного печенья!

Ингредиенты для «Хрустящие палочки со вкусом мяса или курицы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2 cт. л. на подпыл)

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    (5 г)

    1 ч. л.

  • Бульон

    (говяжий или куриный, Роллтон)

    2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное

    (граммов)

    40 г

  • Кефир

    (можно заменить на 1 ст.л. сметаны+вода=50 мл)

    50 мл

  • Уксус

    (9%)

    0,5 ст. л.

  • Кетчуп

    (томатный, или томат. паста 1,5 ст.л.+1 ст.л. воды+1 щеп. сахара)

    3 ст. л.

  • Карри

    (по желанию)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1690.4 ккал
белки


34.8 г
жиры


83.3 г
углеводы


204.1 г
Порции
ккал
281.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
7 г
жиры
16.7 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Хрустящие палочки со вкусом мяса или курицы»:

1. Сливочное масло (40 г) растопить в микроволновке.

2. И смешать с растительным маслом (40 г).

3. В масляную смесь добавить уксус, кефир…

4… и 2 ч. л. мясного или куриного бульона Роллтон. Можно добавить сухую приправу — 0,5 ч. л. и 1 щеп. — молотый перец.
Бульон Роллтон содержит букет сушеных овощей и специй. Кроме того, в состав бульона входит йодированная соль.

5. Вбиваем в миску 1 яйцо и перемешиваем. Взбиваем венчиком.

6. 250 грамм муки смешать с разрыхлителем и 1 ч. л. карри и просеять.

7. В масляную смесь небольшими порциями добавляем мучную, 2/3 часть.

8. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

9. Оставшуюся муку, 1/3 часть высыпаем на столешницу и быстро вмешиваем в тесто.

10. Тесто получается маслянистое и не липнущее к рукам. Если тесто не собирается в ком, то добавьте 1 ст. л. кефира или сметаны. Если липнет — 1 ст. л. муки.

11. Делим тесто на 2 части.

12. Тесто немного расплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник. Противень охлаждаем на балконе.

13. Через 30 минут, припыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и достаем по 1 части теста из холодильника. Раскатываем тесто и формируем прямоугольник, толщиной 3 мм.

14. Немного припыляем верх и вырезаем полоски, шириной 2-2,5 см.

15. На холодный противень (не смазываем маслом), раскладываем полоски теста.

16. У меня получилось 2 противня печенья. Одну порцию печенья (один противень), я смазала томатным кетчупом.

17. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°C духовке. С томатом, выпекалось 20 минут. Не смазанное, 10-15 минут.
На фото, немного передержала в печке печенье, но все равно. очень вкусное!

18. Получилось очень много хрустящего, пряного и вкусного печенья! Чтобы печенье оставалось хрустящее, дайте ему время остыть, выложите на блюдо и не закрывайте плотно крышкой. Мне понравилось больше с томатом.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *