Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

Румяные трубочки с хрустящей корочкой — это вкусная выпечка, приготовленная на кефире. Начинка из овощей и сыра. Тесто не дрожжевое, а готовить очень просто и быстро!

Ингредиенты для «Хрустящие, румяные трубочки с начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+10 на подпыл, 1 сорт)

    400 г

  • Кефир


    240 мл

  • Яйцо куриное

    (1 вареное, 1 сырое)

    2 шт

  • Соль

    (б/г)

    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное — 30 г в тесто и 20 г на смазку)

    50 г

  • Картофель

    (отварной)

    200 г

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер, ТМ Хохланд)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сметана

    (10%)

    3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3043.2 ккал
белки


95.8 г
жиры


131.4 г
углеводы


373.3 г
Порции
ккал
190.2 ккал
белки
6 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепты к пикнику

Булочки с сыром и кинзой

Салат из баклажанов с яичными блинчиками

Рецепт «Хрустящие, румяные трубочки с начинкой»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Муку смешиваем с содой.

  • 3. Одно яйцо взбиваем с солью (0,5-1 ч. л. или по вкусу).

  • 4. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло (30 гр).

  • 5. Просеиваем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто.

  • 6. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем оставшуюся муку. Тесто собираем в ком и округляем.

  • 7. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.). закрываем пленкой и оставляем минут на 20.

  • 8. Приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр.

  • 9. Нарезаем очищенные овощи, вареное яйцо и зеленый лук.

  • 10. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук и морковь.

  • 11. Снимаем сковороду с плиты. Добавляем картофель, зеленый лук и вареное яйцо, перемешиваем.
    Затем кладем в охлажденную начинку сыр, солим и перемешиваем.

  • 12. После "отлежки", тесто вот такое мягкое и гладкое.

  • 13. Делим тесто на 16 частей и округляем каждую часть.

  • 14. Раскатываем шарики теста в тонкую, круглую лепешку Ф=20 см, смазываем ее растопленным сливочным маслом (20 гр) и кладем начинку, 1 ст. л.

  • 15. Сворачиваем лепешку в рулет и надрезаем сверху.

  • 16. В такую лепешку, можно завернуть и сосиски с сыром.

  • 17. Разогреваем духовку до 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Кладем заготовки, смазываем их сметаной, посыпаем жаренным кунжутом и выпекаем минут 35 или до готовности трубочек.

  • 18. После выпечки, трубочки можно смазать взбитым желтком и на 2 минуты поставить противень в духовку. Румяные трубочки с хрустящей корочкой готовы!
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *