Румяные трубочки с хрустящей корочкой — это вкусная выпечка, приготовленная на кефире. Начинка из овощей и сыра. Тесто не дрожжевое, а готовить очень просто и быстро!
Ингредиенты для «Хрустящие, румяные трубочки с начинкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+10 на подпыл, 1 сорт)
—
400 г -
Кефир
—
240 мл -
Яйцо куриное
(1 вареное, 1 сырое)
—
2 шт -
Соль
(б/г)
—
1 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
(растопленное — 30 г в тесто и 20 г на смазку)
—
50 г -
Картофель
(отварной)
—
200 г -
Сыр полутвердый
(Грюнландер, ТМ Хохланд)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сметана
(10%)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3043.2 ккал |
белки 95.8 г |
жиры 131.4 г |
углеводы 373.3 г |
Порции | |||
ккал 190.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепты к пикнику
Горячий бутерброд с сыром и персиком
Сырные колечки
Рецепт «Хрустящие, румяные трубочки с начинкой»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Муку смешиваем с содой.
-
3. Одно яйцо взбиваем с солью (0,5-1 ч. л. или по вкусу).
-
4. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло (30 гр).
-
5. Просеиваем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто.
-
6. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем оставшуюся муку. Тесто собираем в ком и округляем.
-
7. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.). закрываем пленкой и оставляем минут на 20.
-
8. Приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр.
-
9. Нарезаем очищенные овощи, вареное яйцо и зеленый лук.
-
10. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук и морковь.
-
11. Снимаем сковороду с плиты. Добавляем картофель, зеленый лук и вареное яйцо, перемешиваем.
Затем кладем в охлажденную начинку сыр, солим и перемешиваем. -
12. После "отлежки", тесто вот такое мягкое и гладкое.
-
13. Делим тесто на 16 частей и округляем каждую часть.
-
14. Раскатываем шарики теста в тонкую, круглую лепешку Ф=20 см, смазываем ее растопленным сливочным маслом (20 гр) и кладем начинку, 1 ст. л.
-
15. Сворачиваем лепешку в рулет и надрезаем сверху.
-
16. В такую лепешку, можно завернуть и сосиски с сыром.
-
17. Разогреваем духовку до 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Кладем заготовки, смазываем их сметаной, посыпаем жаренным кунжутом и выпекаем минут 35 или до готовности трубочек.
-
18. После выпечки, трубочки можно смазать взбитым желтком и на 2 минуты поставить противень в духовку. Румяные трубочки с хрустящей корочкой готовы!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru