Хрустящий нут

Запечённый в духовке нут с сыром отличная закуска. Количество и состав специй можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Хрустящий нут»:

  • Нут


    200 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Сыр полутвердый


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1086.8 ккал
белки


58.6 г
жиры


17.1 г
углеводы


178.1 г
Порции
ккал
271.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
48.1 г

Рецепты к пикнику

Пивные капкейки с брецелями

Торт-гриль с курицей, сыром и беконом

Рецепт «Хрустящий нут»:

  • Накануне замочите нут в большом количестве воды (лучше на ночь). Нут промойте, залейте водой и варите около 40 мин. после закипания. Слейте воду, остудите и обсушите нут

  • Возьмите три миски-в одну поместите муку, в другой панировочные сухари, в третьей слегка взбейте яйцо.

  • Небольшими частями обваляйте нут в муке.

  • После этого тоже частями обваляйте нут в яйцо, панировочных сухарях.

  • Выложите нут на противень, смазанный растительным маслом, перемешайте, чтобы горошины были покрыты маслом со всех сторон.

  • Запекайте нут в духовке, разогретой до 220 С в течение 20-25 мин. Через 10 минут после начала запекания откройте духовку, выньте противень и перемешайте нут.

  • Готовый горячий нут посыпьте тертый сыром, специями встряхните на противне, остудите.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *