Запечённый в духовке нут с сыром отличная закуска. Количество и состав специй можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты для «Хрустящий нут»:
-
Нут
—
200 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Сыр полутвердый
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086.8 ккал |
белки 58.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 178.1 г |
Порции | |||
ккал 271.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепты к пикнику
Пивные капкейки с брецелями
Торт-гриль с курицей, сыром и беконом
Рецепт «Хрустящий нут»:
-
Накануне замочите нут в большом количестве воды (лучше на ночь). Нут промойте, залейте водой и варите около 40 мин. после закипания. Слейте воду, остудите и обсушите нут
-
Возьмите три миски-в одну поместите муку, в другой панировочные сухари, в третьей слегка взбейте яйцо.
-
Небольшими частями обваляйте нут в муке.
-
После этого тоже частями обваляйте нут в яйцо, панировочных сухарях.
-
Выложите нут на противень, смазанный растительным маслом, перемешайте, чтобы горошины были покрыты маслом со всех сторон.
-
Запекайте нут в духовке, разогретой до 220 С в течение 20-25 мин. Через 10 минут после начала запекания откройте духовку, выньте противень и перемешайте нут.
-
Готовый горячий нут посыпьте тертый сыром, специями встряхните на противне, остудите.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru