Хворост соленый «Картофельный»

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт хвороста, который уже давно прижился в нашей семье. Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Картофельный хворост можно подавать к бульонам, мясным и рыбным блюдам или просто со сметаной.

Ингредиенты для «Хворост соленый "Картофельный"»:

Тесто:

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    350 г

  • Яйцо куриное

    (большое)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно:

  • Вода

    (для варки картофеля + соль по вкусу)

    1,5 л

  • Масло растительное

    (для жарки во фритюре)

    500 мл

  • Соль

    (для обсыпки хвороста)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5573.6 ккал
белки


55.4 г
жиры


411.1 г
углеводы


416.3 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Хворост соленый "Картофельный"»:

Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель охладить и пропустить через мясорубку.

Отделить белок от желтка, белок взбить слегка венчиком.

В картофельную массу добавить желток, взбитый белок, соль — по вкусу, муку (просеянную), аккуратно перемешать и замесить тесто.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. нарезать полосками 3 см. длиной 10-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски.

Аккуратно опускать заготовки хвороста в кипящий фритюр

Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать солью.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *