Яблочки, запеченные в творожном бездрожжевом тесте, это вкусно, полезно и невероятно красиво. Такая выпечка точно всех удивит, а готовить очень просто. Так просто, что получится у каждого.
Ингредиенты для «Яблочки в творожном тесте»:
-
Творог
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Масло растительное
(ТМ" Олейна")
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Куркума
—
1/4 ч. л. -
Яблоко
(небольшие)
—
4 шт -
Сахарная пудра
(для украшения)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.8 ккал |
белки 64 г |
жиры 56.2 г |
углеводы 292.1 г |
Порции | |||
ккал 242 ккал |
белки 8 г |
жиры 7 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Яблочки в творожном тесте»:
Необходимые ингредиенты.
Сахар взбить с яйцом, добавить растительное масло.
Добавить творог, перемешать до однородной массы.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, корицу, куркуму. Добавить муку в массу и замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога, возможно муки потребуется больше, творог лучше брать сухой.
Накрыть тесто пленкой и дать ему полежать 15 минут.
Разделить тесто по 50 гр. на 8 кусочков, еще небольшой кусочек теста останется для листиков. У яблок удалить сердцевину, очистить кожуру и разрезать на две половинки.
Берем кусочек теста, раскатываем ее в лепешку, яблоко обваливаем в муке, кладем на тесто и защипываем его вокруг яблока.
Оставшийся кусочек теста раскатываем тонко и вырезаем листики.
Смазываем яблочки в тесте яйцом, приклеиваем листики и смазываем их.
Выпекаем в духовке при t=170-180 градусов 30 минут.
Посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru