Яблочки в творожном тесте

Яблочки, запеченные в творожном бездрожжевом тесте, это вкусно, полезно и невероятно красиво. Такая выпечка точно всех удивит, а готовить очень просто. Так просто, что получится у каждого.

Ингредиенты для «Яблочки в творожном тесте»:

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Масло растительное

    (ТМ" Олейна")

    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Яблоко

    (небольшие)

    4 шт

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1935.8 ккал
белки


64 г
жиры


56.2 г
углеводы


292.1 г
Порции
ккал
242 ккал
белки
8 г
жиры
7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Яблочки в творожном тесте»:

Необходимые ингредиенты.

Сахар взбить с яйцом, добавить растительное масло.

Добавить творог, перемешать до однородной массы.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, корицу, куркуму. Добавить муку в массу и замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога, возможно муки потребуется больше, творог лучше брать сухой.

Накрыть тесто пленкой и дать ему полежать 15 минут.

Разделить тесто по 50 гр. на 8 кусочков, еще небольшой кусочек теста останется для листиков. У яблок удалить сердцевину, очистить кожуру и разрезать на две половинки.

Берем кусочек теста, раскатываем ее в лепешку, яблоко обваливаем в муке, кладем на тесто и защипываем его вокруг яблока.

Оставшийся кусочек теста раскатываем тонко и вырезаем листики.

Смазываем яблочки в тесте яйцом, приклеиваем листики и смазываем их.

Выпекаем в духовке при t=170-180 градусов 30 минут.

Посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *