Делаем выпечку максимум полезной. Сегодня я испекла пирог с добавлением в тесто грубой овсянки. НарядУ с яблоками, я ещё взяла кусок кабачка, величиной с одно яблоко. Пирог получился внутри влажный, но очень вкусный. Ему нужно хорошо остыть, но я его ела тёплым! Просто, вкусно, полезно и быстро!
Ингредиенты для «Яблочно-кабачковый овсяный пирог»:
-
Кефир
(1 %)
—
300 мл -
Разрыхлитель теста
(с ванилью, любой)
—
1 ч. л. -
Сахар
(плюс 1 ст л посыпать яблоки)
—
70 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
(С 0)
—
2 шт -
Хлопья овсяные
(Геркулес, берётся в ложке с горкой)
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(или 5 ст л, берётся в ложке с горкой)
—
130 г -
Яблоко
(местное крупное красное)
—
2 шт -
Кабачок
(кусок кабачка величиной с о взятое яблоко)
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1934.6 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 69 г |
углеводы 272.7 г |
Порции | |||
ккал 322.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Яблочно-кабачковый овсяный пирог»:
В кефир выкладываем разрыхлитель и венчиком соединяем. Ждём реакции. Добавляем сахар, ванильный сахар и ванилин. Соединяем. Разбиваем яйца. Соединяем. Выкладываем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья. Они полезней. Перемешиваем и даём хлопьям минут 15 разбухнуть. Просеиваем муку и добавляем соль. Соединяем. Одно яблоко и кусок кабачка режем мелким кубиком и вмешиваем в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло. Я использую рафинированное. Тщательно соединяем.
Форма у меня силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Силиконовую форму, перед тем как выложить в неё тесто, я всегда обливаю водой. Выкладываем тесто. Второе яблоко режем красивыми пластинами и выкладываем верх пирога. Присыпаем яблоки сахаром. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15 до готовности, верх пирога я накрыла фольгой. Этого делать не обязательно. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху. Я просто побоялась, что яблоки подгорят у меня. Проверяем "на сухую лучину". От овсянки, яблока и кабачка внутри пирог влажный, но тесто к лучине не пристаёт. Из духовки пирог сразу не вынимаем. Он сильно поднимется в процессе выпечки. Даём ему осесть в духовке минут 15.
Из силиконовой формы пирог отлично извлекается. Я его поместила на деревянный круг. Пирогу нужно остыть полностью. Если нет терпения, то можно есть тёплым, но он будет влажным.
Нарезаем на куски пирог. Я ела тёплый. Подала к чаю.
Сейчас идёт сезон яблок и кабачков. Печём разнообразные пироги с ними! Душевно, просто и очень вкусно!
Источник: povarenok.ru