Яблочно-кабачковый овсяный пирог

Делаем выпечку максимум полезной. Сегодня я испекла пирог с добавлением в тесто грубой овсянки. НарядУ с яблоками, я ещё взяла кусок кабачка, величиной с одно яблоко. Пирог получился внутри влажный, но очень вкусный. Ему нужно хорошо остыть, но я его ела тёплым! Просто, вкусно, полезно и быстро!

Ингредиенты для «Яблочно-кабачковый овсяный пирог»:

  • Кефир

    (1 %)

    300 мл

  • Разрыхлитель теста

    (с ванилью, любой)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (плюс 1 ст л посыпать яблоки)

    70 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    2 шт

  • Хлопья овсяные

    (Геркулес, берётся в ложке с горкой)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 5 ст л, берётся в ложке с горкой)

    130 г

  • Яблоко

    (местное крупное красное)

    2 шт

  • Кабачок

    (кусок кабачка величиной с о взятое яблоко)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1934.6 ккал
белки


47.6 г
жиры


69 г
углеводы


272.7 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Яблочно-кабачковый овсяный пирог»:

В кефир выкладываем разрыхлитель и венчиком соединяем. Ждём реакции. Добавляем сахар, ванильный сахар и ванилин. Соединяем. Разбиваем яйца. Соединяем. Выкладываем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья. Они полезней. Перемешиваем и даём хлопьям минут 15 разбухнуть. Просеиваем муку и добавляем соль. Соединяем. Одно яблоко и кусок кабачка режем мелким кубиком и вмешиваем в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло. Я использую рафинированное. Тщательно соединяем.

Форма у меня силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Силиконовую форму, перед тем как выложить в неё тесто, я всегда обливаю водой. Выкладываем тесто. Второе яблоко режем красивыми пластинами и выкладываем верх пирога. Присыпаем яблоки сахаром. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15 до готовности, верх пирога я накрыла фольгой. Этого делать не обязательно. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху. Я просто побоялась, что яблоки подгорят у меня. Проверяем "на сухую лучину". От овсянки, яблока и кабачка внутри пирог влажный, но тесто к лучине не пристаёт. Из духовки пирог сразу не вынимаем. Он сильно поднимется в процессе выпечки. Даём ему осесть в духовке минут 15.

Из силиконовой формы пирог отлично извлекается. Я его поместила на деревянный круг. Пирогу нужно остыть полностью. Если нет терпения, то можно есть тёплым, но он будет влажным.

Нарезаем на куски пирог. Я ела тёплый. Подала к чаю.

Сейчас идёт сезон яблок и кабачков. Печём разнообразные пироги с ними! Душевно, просто и очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *