Пирог с яблоками из овсяной муки и ржаных хлебцев. Ароматный и сочный — то, что нужно для зимнего чаепития.
Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой»:
-
Хлебцы
(Ржаные Круазетт)
—
10 шт -
Мука овсяная
—
100 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Сахар
—
75 г -
Яблоко
—
5 шт -
Крупа манная
—
50 г -
Пряности
(смесь корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Кефир
—
1/5 стак. -
Творог
—
120 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2363.7 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 83.8 г |
углеводы 321.5 г |
Порции | |||
ккал 295.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой»:
-
Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника. Яблоки помойте. Включите духовку разогреваться.
-
Можно использовать готовую смесь для пряников. Или смешайте в маленькой баночке 1 ч. л. корицы и по 1/3 ч. л. имбиря, кардамона, мускатного ореха. Закройте крышкой и перемешайте. Используйте по вкусу. В пирог у меня ушла 1 ч. л. этой смеси.
-
Поломайте хлебцы.
Если нет хлебцев, возьмите сухари или чёрствый хлеб 65-75 граммов. -
Измельчите удобным способом.
-
Всыпьте овсяную муку, манку, разрыхлитель, половину сахара и пряную смесь. Выложите масло и хорошо размешайте сначала ложкой, потом рукой.
-
В форму выложите овсяно-хлебную смесь. Не всю, отложите примерно четверть.
-
Затем тёртые яблоки.
-
Отдельно взбейте яйца, вторую половину сахара, ванильный сахар. Добавьте кефир и творог. Размешайте и вылейте на яблоки. Присыпьте остатком крошки.
-
Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах минут 40-50.
-
Остудите минут 20-30 и выньте из формы.
Пирог в меру сладкий. Если любите послаще -увеличивайте сахар.
Источник: povarenok.ru