песочном тесте height=»464″ width=»600″ />
Сегодня запечём яблоки в песочном тесте. Выпечка довольно простая, однако сочетание кисленьких запеченных яблок и нежного рассыпчатого теста однозначно не оставит Вас равнодушными! Готовьте сразу двойную порцию!)
Ингредиенты для «Яблочное лакомство в нежном песочном тесте»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
(жирность любая (у меня 15%))
—
150 г -
Маргарин
(или масло сливочное (размягчённое))
—
140 г -
Сахар
—
130 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
1/3 ч. л. -
Корица
—
10 г -
Яблоко
(кисло-сладкие, среднего размера)
—
6 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3880.1 ккал |
белки 62 г |
жиры 130.7 г |
углеводы 606.8 г |
Порции | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Яблочное лакомство в нежном песочном тесте»:
Начнём с приготовления теста. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, 150 г сметаны, 130 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько перемешиваем и убираем в сторону.
Для второй части теста к 140 г маргарина просеиваем примерно половину всего объёма муки (примерно 250 г). Растираем муку с маргарином в крошку. Добавляем 10 г разрыхлителя и ещё раз аккуратно, лёгкими движениями всё перемешиваем.
В полученную массу добавляем заготовленную ранее яично-сметанную смесь и хорошенько всё перемешиваем.
Порционно просеиваем оставшуюся муку (это приблизительно 250 г ) и замешиваем тесто. Помним, что долго такое тесто замешивать не нужно.
Как только мука вмешалась, собираем тесто в шар, перекладываем в пакет или обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. За это время (а это приблизительно 20 минут) подготовим яблоки.
Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем вдоль и удаляем сердцевину. Всего получается 12 таких колечек.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его приблизительно на 2 равные части. Одну оставляем на столе, вторую — отправляем обратно в холодильник. Оставшуюся часть теста делим ещё на 6 приблизительно равных частей.
Из каждой части формируем шар-заготовку для будущей выпечки. Из каждой заготовки раскатываем круглый пласт диаметром приблизительно 14-15 см. В центр пласта выкладываем яблочное колечко и посыпаем корицей.
Затем, приподняв края теста, последовательно делая складки, заворачиваем яблоко. В серединке делаем пальчиком углубление и хорошенько прижимаем тесто. Подравниваем тесто по форме яблока и занимаемся следующей заготовкой. Со второй частью теста поступаем также.
Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. После 30 минут выпекания включаю режим конвекции на 4-5 минут для того, чтобы тесто сверху слегка зарумянилось.
Получилась очень нежная и очень ароматная выпечка. Посыпаем её сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru