Яблочный джем с корицей
Ароматный джем из яблок и корицы подойдет для каши, тостов или гранолы.
Ингредиенты:
1 кг яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
250 г сахарной пудры
Сок ½ лимона
1 палочка корицы
Рецепт:
1. Поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру. Поместите нарезанные яблоки и сахарную пудру в большую кастрюлю с 350 мл воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
2. Варите в течение 30 минут, пока яблоки не разварятся.
3. Добавьте лимонный сок и палочку корицы. Варите еще 2-3 минуты, пока смесь не станет густой и блестящей.
4. Достаньте из морозильной камеры тарелку и капните на нее немного джема. Оставьте на несколько секунд – капля должна стать достаточно твердой. Если она все еще немного жидкая, верните кастрюлю на огонь и кипятите еще 10-15 минут. Положите тарелку обратно в морозильную камеру и проверьте джем этим способом позже.
5. Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и закройте. Хранить в течение трех месяцев в сухом прохладном месте.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua