Постная выпечка.
Легкий яблочный кексик без яиц и муки.
Ингредиенты для «Яблочный манник»:
-
Яблоко
(средней величины)
—
2 шт -
Крупа манная
—
175 г -
Орехи кешью
/
Кешью
(можно заменить миндалем или фундуком)
—
30 г -
Сахар
—
4 ст. л. -
Лимон
—
1/2 шт -
Изюм
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Масло растительное
(без запаха)
—
4 ст. л. -
Молоко кокосовое
(у меня готовый овсяной напиток "Не молоко")
—
2/3 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708.7 ккал |
белки 39 г |
жиры 140.8 г |
углеводы 324.1 г |
Порции | |||
ккал 225.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Яблочный манник»:
Яблоки и орехи измельчить в блендере, добавить «Немолоко», и немного взбить, в массу добавить сахар, сок и цедру половинки лимона, растительное масло, изюм и манку ( тесто по густоте должно походить на густую сметану). Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. После расстойки в тесто добавить щепотку соли, пакетик разрыхлителя.
Форму для мафинов хорошо смазать растительным маслом, тесто разложить по формочкам и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут.
Источник: povarenok.ru