Я большой любитель яблочных пирогов и творожной выпечки. Этот рецепт дожидался своего часа ооочень долго. А тут на даче приличный урожай ранних яблок, а я их не очень люблю, мягкие они какие-то, если спелые, вообщем, все сложилось и пирог на ваш суд. Яркий вкус с ноткой лимона, сливочный и нежный, и да, немного хмелит)Не разочарует!. Если пирог предназначен детям, замените спиртное на апельсиновый сок или яблочный. Но лучше не заменять и печь его для взрослых. Пробуем?
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Хмельной"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Масло сливочное
(из морозилки)
—
90 г -
Сахар
—
60 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
-
Яблоко
(вес очищенных от кожуры и семенной коробочки,вес неочищенных был 700 гр)
—
550 г -
Изюм
—
25 г -
Ром
(я брала лимончелло, или коньяк)
—
50 мл -
Сахар
—
100 г
Заливка
-
Яйцо куриное
(СО)
—
2 шт -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
30 г -
Сахар
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2938.7 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 115.7 г |
углеводы 411.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Хмельной"»:
-
Яблоки тонко нашинковать, предварительно очистив.
Выложить в чашу изюм, сверху яблоки, влить спиртное и убрать в холодильник на ночь. -
Достать яблоки выложить в дуршлаг, чтобы стек сок — его не выливать!!!
-
В чашу высыпать муку, сахар, разрыхлитель, перемешать.
Достать масло из морозилки и натереть на терке. Удобно натирать, обмакивая масло в муку.
Перемешать. -
Форму выложить бумагой для выпечки.
У меня диаметром 20 см.
Высыпать крошку, сделать бортики и разровнять дно. -
Выложить начинку. Немного прижать.
Сверху посыпать сахаром.
Духовка на 200.
Выпекать 30 минут. -
Для заливки все хорошо перемешать венчиком.
-
Достаем пирог и аккуратно выливаем равномерно заливку.
Ставим еще на 10 -15 минут — ориентируйтесь на свою духовку! -
Наносим кисточкой на горячий пирог сок, который слили с яблок после ночи.
Немного остудить. Снять бумагу с боков и отправить на решетку до полного остывания. -
Выкладываем на блюдо и подаем.
Источник: povarenok.ru