Яблочный пирог «Хмельной»

Я большой любитель яблочных пирогов и творожной выпечки. Этот рецепт дожидался своего часа ооочень долго. А тут на даче приличный урожай ранних яблок, а я их не очень люблю, мягкие они какие-то, если спелые, вообщем, все сложилось и пирог на ваш суд. Яркий вкус с ноткой лимона, сливочный и нежный, и да, немного хмелит)Не разочарует!. Если пирог предназначен детям, замените спиртное на апельсиновый сок или яблочный. Но лучше не заменять и печь его для взрослых. Пробуем?

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Хмельной"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Масло сливочное

    (из морозилки)

    90 г

  • Сахар


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

    (вес очищенных от кожуры и семенной коробочки,вес неочищенных был 700 гр)

    550 г

  • Изюм


    25 г

  • Ром

    (я брала лимончелло, или коньяк)

    50 мл

  • Сахар


    100 г

Заливка

  • Яйцо куриное

    (СО)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    30 г

  • Сахар


    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2938.7 ккал
белки


34.4 г
жиры


115.7 г
углеводы


411.8 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Яблочный пирог "Хмельной"»:

  • Яблоки тонко нашинковать, предварительно очистив.
    Выложить в чашу изюм, сверху яблоки, влить спиртное и убрать в холодильник на ночь.

  • Достать яблоки выложить в дуршлаг, чтобы стек сок — его не выливать!!!

  • В чашу высыпать муку, сахар, разрыхлитель, перемешать.
    Достать масло из морозилки и натереть на терке. Удобно натирать, обмакивая масло в муку.
    Перемешать.

  • Форму выложить бумагой для выпечки.
    У меня диаметром 20 см.
    Высыпать крошку, сделать бортики и разровнять дно.

  • Выложить начинку. Немного прижать.
    Сверху посыпать сахаром.
    Духовка на 200.
    Выпекать 30 минут.

  • Для заливки все хорошо перемешать венчиком.

  • Достаем пирог и аккуратно выливаем равномерно заливку.
    Ставим еще на 10 -15 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

  • Наносим кисточкой на горячий пирог сок, который слили с яблок после ночи.
    Немного остудить. Снять бумагу с боков и отправить на решетку до полного остывания.

  • Выкладываем на блюдо и подаем.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *