Яблочный пирог из овсянки

Яблочный пирог без муки и масла. Сироп топинамбура можно заменить на сахар. Этот пирог не займет у вас слишком много времени. Получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Яблочный пирог из овсянки»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (у меня 15%)

    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сироп фруктовый

    (сироп топинамбура, можно заменить на такое же количество сахара или эритрита)

    40 г

  • Хлопья овсяные

    (100 гр. требующие варки)

    1 стак.

  • Корица

    (у меня половина палочки цейлонской корицы)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    (5 гр.)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


834.8 ккал
белки


28.5 г
жиры


37.6 г
углеводы


97.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Яблочный пирог из овсянки»:

В миску разбить яйца, добавить сметану, сироп топинамбура и щепотку соли. Перемешать венчиком. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Я добавила к хлопьям корицу в палочке, чтобы не молоть отдельно. Можно положить в тесто корицу в порошке или ванилин по вкусу. Добавить хлопья и разрыхлитель в тесто, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить яблоки в тесто и перемешать. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. У меня форма диаметром 20 см. Выпекать 30 минут. при Т180 гр. Дать пирогу полностью остыть и постоять несколько часов, чтобы овсянка впитала всю влагу. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *