Яблочный пирог с кремом

Быстрый, вкусный, и невероятно нежный яблочный пирог.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с кремом»:

Тесто:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Молоко


    200 мл

Крем:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Молоко


    250 мл

Дополнительно:

  • Яблоко


    4 шт

  • Приправа

    (для яблочного пирога)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3330.1 ккал
белки


77.4 г
жиры


83.8 г
углеводы


564.7 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
4 г
жиры
4.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Яблочный пирог с кремом»:

В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко. Перемешать и варить до загустения. Затем накрыть в контакт пищевой пленкой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы. Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Вылить тесто в форму (20х32 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху выложить яблоки, нарезанные кубиком. Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь). Распределить крем в виде решетки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *