Яблочный пирог с малиновым вареньем

Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный, ароматный. Сочетания тонкого песочного теста и нежной яблочно-малиновой начинки -пирог просто тает во рту.

Тесто для пирога:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1649/

Форма для выпекания диаметр 18см

Ингредиенты для «Яблочный пирог с малиновым вареньем»:

  • Яблоко

    (кисло-сладкое ,средние)

    2 шт

  • Варенье

    (малиновое)

    100 г

  • Крахмал

    (лучше кукурузный ,но можно картофельный)

    2 ч. л.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Тесто песочное

    (https://www.povarenok.ru/recipes/show/171649/)

    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1360.4 ккал
белки


12.2 г
жиры


60.5 г
углеводы


192 г
Порции
ккал
170.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Яблочный пирог с малиновым вареньем»:

1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Добавляем варенье к яблокам и перемешиваем.
3. Добавляем крахмал, все смешиваем.
4. От теста- https://www.povarenok.ru/recipes/show/171649/ отрезаем небольшой кусочек -для украшения.
5. Вторую часть теста и дно формы — (диаметр 18см ) припыляем мукой, выкладываем тесто по дну формы, делая бортик 1.5 см
6. Выкладываем начинку сверху на тесто.
7. Отложенный кусочек теста раскатываем и вырезаем формочкой фигурки, выкладываем сверху на начинку.
8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200С (газовая духовка) примерно на 35 минут.
9. Готовый пирог — даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
10. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *