Яблочный пирог с сахарной корочкой

Нежный, с хрустящей корочкой и вкусный яблочный пирог.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с сахарной корочкой»:

  • Яблоко

    (3-4 шт.)

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    180 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Молоко


    150 мл

  • Сахар тростниковый


    15 г

  • Корица

    (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3091.8 ккал
белки


60.9 г
жиры


111.5 г
углеводы


461.6 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Яблочный пирог с сахарной корочкой»:

В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, муку и разрыхлитель. Перемешайте и взбейте миксером в течение 5-7 минут. Вылейте тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровняйте. В тесто вставьте тонкие дольки яблок (желательно брать кислых сортов). Сверху посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте при температуре 180°С, 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовому пирогу дайте полностью остыть.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *