Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого штруделя в лаваше!
Ингредиенты для «Яблочный штрудель из лаваша»:
-
Лаваш
—
1 шт -
Яблоко
—
3 шт -
Лимон
—
0.5 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
40 г -
Масло сливочное
—
10 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Корица
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.4 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 221.2 г |
Порции | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Яблочный штрудель из лаваша»:
Подготовить все ингредиенты.
Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Карамелизуем яблоки 10 минут на сливочном масле с добавлением лимонного сока, 2 с. л. сахара, ванильного сахара и половиной чайной ложки корицы.
Лаваш посыпаем панировочными сухарями чтобы впитать лишнюю влагу из яблок.
Выкладываем карамелизованные яблоки. Плотность начинки выбирайте на свой вкус.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем смешанными корицей и сахаром.
Запекаем на среднем уровне 20-25 минут при температуре 180-190 градусов (зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru