Яблочный штрудель из лаваша

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого штруделя в лаваше!

Ингредиенты для «Яблочный штрудель из лаваша»:

  • Лаваш


    1 шт

  • Яблоко


    3 шт

  • Лимон


    0.5 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    40 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1175.4 ккал
белки


33.7 г
жиры


19.5 г
углеводы


221.2 г
Порции
ккал
195.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Яблочный штрудель из лаваша»:

Подготовить все ингредиенты.

Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Карамелизуем яблоки 10 минут на сливочном масле с добавлением лимонного сока, 2 с. л. сахара, ванильного сахара и половиной чайной ложки корицы.

Лаваш посыпаем панировочными сухарями чтобы впитать лишнюю влагу из яблок.

Выкладываем карамелизованные яблоки. Плотность начинки выбирайте на свой вкус.

Сворачиваем лаваш в рулет.

Смазываем взбитым яйцом.

Посыпаем смешанными корицей и сахаром.

Запекаем на среднем уровне 20-25 минут при температуре 180-190 градусов (зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *