Самый простой, на мой взгляд, рецепт яблочного пирога (за исключением шарлотки), с которым может справиться даже ребенок.
Ингредиенты для «Яблочный "торт"»:
-
Яблоко
—
1,5 кг -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Крупа манная
—
1 стак. -
Сахар
—
0,5 стак. -
Сода
((или разрыхлитель теста))
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2456.2 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 89.8 г |
углеводы 365.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Яблочный "торт"»:
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем, формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Форму заполняем тонкими слоями — слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1 см толщиной, начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем сливочное масло и в духовку примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить «торт» остывать в духовке.
Оптимальный вариант вечером печем — утром едим! Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои пышек и яблочного пюре. Яблоки лучше всего брать для пирога не сухие, а сочные.
Источник: povarenok.ru