Нежный кекс в сочетании с сочными ягодами -замечательный десерт для уютного чаепития ))Ягоды можно использовать и замороженные.
Ингредиенты для «Ягодный кекс»:
Тесто
-
Масло сливочное
(комнатной температуры 82%)
—
100 г -
Сахар
—
190 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
(15-20%)
—
240 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Сода
—
1.5 ч. л. -
Цедра лимона
(половины лимона)
—
0.5 шт -
Голубика
(или черника обсыпанные 1ст.л муки( так же можно использовать замороженные ягоды))
—
250 г
Глазурь
-
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
—
3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.3 ккал |
белки 48 г |
жиры 145.6 г |
углеводы 474.7 г |
Порции | |||
ккал 422.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Ягодный кекс»:
1. В чаше миксера или большой миске соединить сливочное масло, сахар и ванильный сахар
2. Взбить миксером на высокой скорости в течении нескольких минут, пока смесь не станет светлой
3. К полученной массе добавляем по одному яйца и снов все взбиваем
4. Соду соединяем со сметаной, перемешиваем, добавляем к массе и снова все взбиваем
5. Добавляем цедру и еще раз взбиваем
6. Постепенно добавляем просеянную муку продолжая перемешивать
7. Добавляем к тесту обсыпанные мукой ягоды, аккуратно вмешивая в тесто
9. Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом и обсыпанной мукой
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке, режим-верх низ, 45-55 минут
11. Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой до однородности
12. Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем глазурью
13Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru