Сочный ягодный пирог со сметанной заливкой – это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного ванильного крема из сметаны! Я использовала замороженные ягоды, так как готовила пирог в зимнее время, но со свежими получится еще лучше! Обязательно приготовьте и насладитесь вкусом этого великолепного пирога!
Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Сметана
(20%)
—
300 г -
Сахар
—
34 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Голубика
—
100 г -
Клубника
—
100 г -
Малина
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6116.9 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 159.3 г |
углеводы 1123.8 г |
Порции | |||
ккал 873.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 160.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
1. Масло комнатной температуры, сахар и соль перемешать венчиком;
2. Добавить 1 яйцо, снова перемешать, затем муку с разрыхлителем (муку не добавляйте всю сразу, возможно ее понадобится чуть меньше или больше). Перемешать сначала венчиком, а затем руками замесить тесто;
3. Распределить тесто по форме диаметром 24 см, формируя бортики. Затем отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 °С;
4. Для сметанной заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо;
5. На слегка остывшее тесто выложить часть ягод, вылить заливку и сверху разложить оставшиеся ягоды;
6. Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 40-45 минут;
7. Готовый пирог лучше охладить, дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru