Ягодный пирог со сметанной заливкой

Сочный ягодный пирог со сметанной заливкой – это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного ванильного крема из сметаны! Я использовала замороженные ягоды, так как готовила пирог в зимнее время, но со свежими получится еще лучше! Обязательно приготовьте и насладитесь вкусом этого великолепного пирога!

Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Сметана

    (20%)

    300 г

  • Сахар


    34 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Голубика


    100 г

  • Клубника


    100 г

  • Малина


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6116.9 ккал
белки


48.7 г
жиры


159.3 г
углеводы


1123.8 г
Порции
ккал
873.8 ккал
белки
7 г
жиры
22.8 г
углеводы
160.5 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
57 г

Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

1. Масло комнатной температуры, сахар и соль перемешать венчиком;
2. Добавить 1 яйцо, снова перемешать, затем муку с разрыхлителем (муку не добавляйте всю сразу, возможно ее понадобится чуть меньше или больше). Перемешать сначала венчиком, а затем руками замесить тесто;
3. Распределить тесто по форме диаметром 24 см, формируя бортики. Затем отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 °С;
4. Для сметанной заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо;
5. На слегка остывшее тесто выложить часть ягод, вылить заливку и сверху разложить оставшиеся ягоды;
6. Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 40-45 минут;
7. Готовый пирог лучше охладить, дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *