Яичная паста

Если вы любите различные яичные закуски, то эта паста точно придется вам по вкусу. Она прекрасно подойдет для завтрака или послужит сытным перекусом на свежем воздухе. Вы можете подать ее с тостами, кростини, крекерами… Можно намазать ее на полоску лаваша, свернуть треугольнички и обжарить их до румяной корочки. А для менее калорийного варианта можно намазать пасту на чипсы из лаваша или кружочки огурца, ломтики сладкого перца. Какой вариант подачи предпочесть – выбирайте сами.

Ингредиенты для «Яичная паста»:

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    5 шт

  • Сыр плавленый


    100 г

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


852.3 ккал
белки


60.4 г
жиры


64.1 г
углеводы


5 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепты к пикнику

Помидоры черри в панировке

Сырно-морковные кексы

Рецепт «Яичная паста»:

  • Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Выложить его в глубокую миску.

  • Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы.
    Натереть на крупной терке.

  • Добавить их к зеленому луку.

  • Плавленый сыр также натереть на крупной терке. При желании сыр можно предварительно слегка подморозить, чтобы его было легче натереть.

    Можно взять сливочный сыр, можно с ветчиной или грибами.

  • Добавить сыр к остальным ингредиентам.

  • Поперчить все, добавить немного майонеза, ложку с горкой или чуть больше.
    Если нужно, добавьте соль.

  • Хорошо перемешать все ингредиенты.

Подавать можно сразу, а можно дать пасте немного настояться в холодильнике.
С чем подавать – я написала выше, поэтому не буду повторяться.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *