Яйцо запеченное с ветчиной и сыром

Оригинальная закуска из минимального количества ингредиентов. Рулет получился очень сытный, вкусный и румяный. Его можно взять с собой на работу, в дорогу и положить ребенку в школу. Готовить рулет просто и интересно, а по времени долго. Очень много времени, уходит на охлаждение яйца.

Ингредиенты для «Яйцо запеченное с ветчиной и сыром»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Ветчина

    (из бедра индейки Инди Лайт "Кампана")

    60 г

  • Сыр плавленый

    (пластины для тостов)

    2 шт

  • Лепешка

    ("оригинальная", круглая)

    1 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1700.6 ккал
белки


111.2 г
жиры


72.2 г
углеводы


145.8 г
Порции
ккал
850.3 ккал
белки
55.6 г
жиры
36.1 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Яйцо запеченное с ветчиной и сыром»:

  • 1. Подготовим трубочку для желтка. Берем пластиковую бутылку (0,5 л) и ставим рядом со стаканом (220 мл). Фломастером рисуем полоску, она выше стакана на 3-4 см.

  • 2. Отрезаем верх и дно у бутылки. Длина пластиковой трубки, немного выше стакана на 1 см.

  • 3. Разрезаем трубочку с одной стороны.

  • 4. Скручиваем и уменьшаем трубку до диаметра в 2 раза меньше, чем у стакана. Можно немного отрезать лишнее, чтобы сделать диаметр трубки аккуратней. Заклеиваем скотчем нахлест (стык) на трубке.

  • 5. Берем кастрюлю по высоте, немного длиннее, чем стакан и наливаем воду. На дно кастрюли опускаем подставку, чтобы при кипении не лопнул стакан. У меня крышка от банки.
    Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в стакан. Желтки взбиваем с маленькой щепоткой соли.

  • 6. Разогреваем воду в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Аккуратно, чтобы не лопнул стакан, вводим его в воду за несколько приемов. Накрываем стакан крышкой и ждем, когда сварится белок.

  • 7. Извлекаем стакан из воды и охлаждаем белок до полного остывания.
    Затем пластиковой трубочкой до самого дна, вырезаем середину белка.

  • 8. Извлекаем белок из середины стакана.

  • 9. Заливаем желтком середину белка и аккуратно за несколько приемов, ставим стакан в кипящую воду. Закрываем стакан и варим желток.

  • 10. Подготовим лепешку, опускаем ее в теплую воду на 30 секунд.

  • 11. И перекладываем на бумажное полотенце. Промокаем лепешку сверху бумажным полотенцем.

  • 12. Разрезаем лепешку пополам.

  • 13. Кладем половинки лепешек, как на фото и смазываем желтком (внутри, нахлест тоже).

  • 14. Раскладываем 2 кусочка ароматной, вкусной и сочной ветчины «Кампана» и смазываем ее желтком.

  • 15. Кладем на середину, пластины плавленного сыра.

  • 16. Готовое яйцо извлекаем из кастрюли и охлаждаем. Аккуратно тонким ножиком проводим по стенам стакана и извлекаем готовую яичную трубочку. Кладем ее на край ветчины и смазываем все желтком.

  • 17. Сворачиваем лепешку в рулет. Такой рулет можно допечь в ростере или в духовке.

  • 18. Я допекала рулет в разогретой до 200 С духовке, 10 минут и 5 минут под грилем. Смазала дно формы сливочным маслом и положила рулет. Затем смазала желтком и выпекала.

  • 19. Готовый рулет немного охлаждаем и разрезаем на порционные рулетики.

    Приятного аппетита!

  • P.S. Мой совет, берите яйца с ярким желтком. У меня яйца оказались с бледным желтком.
    И еще, про сваренные вот таким методом яйца. Когда кладешь сваренные и порезанные яйца в пироги, то белок после выпечки, получается жестким, я стараюсь добавлять тертое яйцо. А в этой готовке, после двукратного варева белка, он мягкий.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *