Японский салат с тофу
Простой салат с тофу, водорослями и кунжутом в духе японской кухне!
Ингредиенты:
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. миндальная паста
½ стакана масла авокадо
2 чашки твердого тофу, нарезанного кубиками
⅓ стакана белого кунжута
2 стакана красных водорослей, крупно нарезанных
3 стакана водорослей вакаме, грубо нарезанных
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Смешайте рисовый уксус, миндальную пасту, соль и перец в небольшой миске. Медленной струйкой вливайте масло авокадо, мешая заправку.
2. Обваляйте кубики тофу в семенах кунжута, аккуратно вдавливая их в семена, чтобы они слиплись.
3. Смешайте водоросли с заправкой и разложите по тарелкам вместе с кубиками тофу.
Источник: neboley.com.ua