Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить не хлопотно, да и ингредиентов не много. Берем с собой на пикник и угощаем друзей.
Ингредиенты для «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Шампиньоны
(большие)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сырок плавленый
(сливочный плавленый сыр ТМ Хохланд)
—
2 ст. л. -
Сливки
(10% жирности)
—
50 мл -
Орегано
(сухой)
—
1 щепот. -
Розмарин
(сухой)
—
1 щепот. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 729.6 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 176.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 28 г |
Рецепты к пикнику
Бисквитный рулет с сытной начинкой
Канапе со свеклой
Рецепт «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:
-
Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. У меня шампиньоны крупные, если небольшие, то 5-6 штук.
По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов. -
Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом.
-
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой.
-
Лук мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости.
-
К луку выложить запеченные баклажаны с грибами. Готовить минут 5.
-
Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр ТМ Хохланд.
-
Дождаться пока сыр не расплавится.
Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки. -
Когда икра остынет, она станет плотнее.
Источник: povarenok.ru