Приятно выпить чашечку чая или кофе с таким ароматным имбирным кексом.
Имбирный кекс с шоколадом и вишней – рецепт простого, вкусного и быстрого шоколадного пирога.
Ингредиенты для «Имбирный кекс с шоколадом и вишней»:
-
Вишня
(без косточек, свежие, консервированные или замороженные)
—
300 г -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Имбирь
(молотый)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
(чуть больше половины стакана)
—
120 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
50 г -
Шоколад темный
(растопленный)
—
50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.6 ккал |
белки 53.9 г |
жиры 88.5 г |
углеводы 341.5 г |
Порции | |||
ккал 297 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Имбирный кекс с шоколадом и вишней»:
У вишен (у меня замороженные) удаляем косточки. Пересыпаем крахмалом. Перемешиваем.
В миску разбиваем яйца.
Взбиваем их с сахаром по получения пышной массы.
Добавляем мягкое сливочное масло и растопленный горький шоколад.
Хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком. Просеиваем в тесто.
Добавляем молотый имбирь.
Аккуратно замешиваем тесто.
Добавляем вишни. Еще раз перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
Распределяем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Такой необычный кекс прекрасно подойдет под чашечку чая или кофе.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru