Имбирный кекс с шоколадом и вишней

Приятно выпить чашечку чая или кофе с таким ароматным имбирным кексом.
Имбирный кекс с шоколадом и вишней – рецепт простого, вкусного и быстрого шоколадного пирога.

Ингредиенты для «Имбирный кекс с шоколадом и вишней»:

  • Вишня

    (без косточек, свежие, консервированные или замороженные)

    300 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (чуть больше половины стакана)

    120 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    50 г

  • Шоколад темный

    (растопленный)

    50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2375.6 ккал
белки


53.9 г
жиры


88.5 г
углеводы


341.5 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Имбирный кекс с шоколадом и вишней»:

У вишен (у меня замороженные) удаляем косточки. Пересыпаем крахмалом. Перемешиваем.

В миску разбиваем яйца.
Взбиваем их с сахаром по получения пышной массы.

Добавляем мягкое сливочное масло и растопленный горький шоколад.
Хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком. Просеиваем в тесто.

Добавляем молотый имбирь.
Аккуратно замешиваем тесто.

Добавляем вишни. Еще раз перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.
Распределяем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.

Такой необычный кекс прекрасно подойдет под чашечку чая или кофе.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *