Хочу поделиться рецептом очень вкусных порожков с капустой. Если готовить таким образом, они получаются с тонким тестом и сочной начинкой.
Ингредиенты для «Жаренные пирожки с капустой»:
Опара для теста
-
Дрожжи
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Вода
(теплая)
—
2 ст. л.
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(150-200 г)
—
150 г -
Соль
-
Вода
(теплая)
—
150 мл -
Масло растительное
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Морковь
—
1 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 839.2 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 142 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Жаренные пирожки с капустой»:
Приготовьте опару. Для этого, в теплой воде смешайте дрожжи и сахар.
В просеянную муку добавить соль, опару, теплую воду. Замесить легкое тесто.
Миску накрыть пищевой пленкой. Поставить миску с тестом в теплое место на 20 минут.
Приготовить начинку. Капусту нарезать тонкой соломкой и немного помять руками. Натереть на крупной терке морковь. Измельчить зелень.
Добавить соль, перец. Перемешать
Поделить на четыре части и сформировать шарики.
Тесто разделить на четыре части
Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Положить на ладонь часть теста, затем начинку. Сформировать пирожок.
На сковородке обжарить пирожки до золотистого цвета.
Подавать можно с любым соусом. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru