Жаренные пирожки с капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных  порожков с капустой.  Если готовить таким образом, они получаются с тонким тестом и сочной начинкой. 

Ингредиенты для «Жаренные пирожки с капустой»:

Опара для теста

  • Дрожжи


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    2 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (150-200 г)

    150 г

  • Соль

  • Вода

    (теплая)

    150 мл

  • Масло растительное

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


839.2 ккал
белки


20.2 г
жиры


22.2 г
углеводы


142 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Жаренные пирожки с капустой»:

Приготовьте опару. Для этого, в теплой воде смешайте дрожжи и сахар.

В просеянную муку добавить соль, опару, теплую воду. Замесить легкое тесто.

Миску накрыть пищевой пленкой. Поставить миску с тестом в теплое место на 20 минут.

Приготовить начинку. Капусту нарезать тонкой соломкой и немного помять руками. Натереть на крупной терке морковь. Измельчить зелень.

Добавить соль, перец. Перемешать

Поделить на четыре части и сформировать шарики.

Тесто разделить на четыре части

Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Положить на ладонь часть теста, затем начинку. Сформировать пирожок.

На сковородке обжарить пирожки до золотистого цвета.

Подавать можно с любым соусом. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *