Жареные, карамелизированные персики с творожным кремом

Очень вкусный, красивый, по летнему лёгкий десерт! Подойдёт для детского праздника на природе, но и взрослые съедят его с удовольствием!!!

Ингредиенты для «Жареные, карамелизированные персики с творожным кремом»:

  • Персик

    (плоды должны быть плотными)

    3 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сыр творожный

    (сливочный от Hochland)

    140 г

  • Сахарная пудра


    20 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Орехи кедровые


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


881.6 ккал
белки


18.6 г
жиры


52 г
углеводы


85.9 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепты к пикнику

Шифоновые бисквитные тосты с кремом

Сэндвич по мотивам Чизстейка

Рецепт «Жареные, карамелизированные персики с творожным кремом»:

  • На сковороде растопить сливочное масло и мед.

  • Персики помыть и разрезать пополам. Достать косточки. Персики не должны быть переспелыми и мягкими, лучше брать плотные плоды. Положить персики разрезом вниз на разогретую сковороду.

  • Когда персики слегка поджарятся и карамелизуются, перевернуть их на другую сторону, и тоже слегка поджарить.

  • Для приготовления крема возьмем сливочный творожный сыр.

  • Взбить творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином.

  • Остывшие жареные персики наполнить кремом с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой.

  • Украсить персики жареными кедровыми орешками и листиками мяты. Это ООООчень вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *