Жареные пирожки на воде и творожном сыре с капустой

Очень люблю готовить все из теста. Делюсь вкусным рецептом пирожков. Очень нежное тесто, подходит для пирожков с любой несладкой начинкой. Тесто готовиться в хлебопечке!

Ингредиенты для «Жареные пирожки на воде и творожном сыре с капустой»:

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Тесто

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или чуть больше)

    400 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    1.5 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2104.3 ккал
белки


49.7 г
жиры


59.6 г
углеводы


348.3 г
Порции
ккал
350.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
4 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.3 г

Рецепты к пикнику

Закуска с сыром и оливками

Крек дип

Рецепт «Жареные пирожки на воде и творожном сыре с капустой»:

Приготовить начинку. Капусту нашинковать некрупно. Выложить в сковороду, влить немного растительного масла, жарить на среднем огне, в течение 7-10 минут, иногда помешивая.

Добавить пасту томатную, измельченный укроп и соль по вкусу. Перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

Капустная начинка для пирожков готова.

Приготовим тесто. В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить муку, сахар, соль, сухие дрожжи.

Добавить творожный сыр.

Включить хлебопечку на режим "дрожжевое тесто", готовить до окончания программы. Количество муки может быть немного меньше или больше указанного количества. Колобок из теста должен быть плотным и почти не прилипать к стенкам ведерка.

Тесто готово.

Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять его, подсыпав по необходимости немного муки.

Разделить тесто на части.

Сформовать небольшие пирожки, плотно скрепив края.

Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *