Предлагаю приготовить жюльен в корзиночках из теста фило. Такую закуску можно взять с собой на пикник и порадовать родных и близких. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Жюльен в корзинках из теста фило»:
-
Филе куриное
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грибы
(консервированные)
—
1 г -
Сливки
(10%)
—
200 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
—
70 г -
Тесто фило
—
200 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2222.6 ккал |
белки 91.2 г |
жиры 153.3 г |
углеводы 117 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепты к пикнику
Творожная "а-ля картошка"
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт «Жюльен в корзинках из теста фило»:
-
Куриное филе мелко нарезать.
-
Лук почистить, помыть, нарезать произвольно.
-
С грибов слить жидкость. На сковороде в растительном масле обжарить лук с грибами до румяности.
-
Добавить куриное филе.
-
Влить сливки, просеять крахмал, посолить и поперчить.
-
Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Нарезать листы фило квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания.
-
Каждый квадрат смазать растопленным сливочным маслом и уложить по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.
-
Разложить начинку по формочкам. У меня получилось 12 шт.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Сыр распределить по формочкам. Готовить в духовке, заранее разогретой духовке до 180 гр., 15 мин.
Источник: povarenok.ru