Простой летний рецепт из Одессы для любителей кабачков.
Ингредиенты для «Кабачки маринованные»:
-
Кабачок
—
3 шт -
Чеснок
(или по вкусу)
—
6 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Уксус
—
2 ст. л. -
Вода
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Укроп
—
1/2 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.5 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 44 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепты к пикнику
Зелёный бургер
Слойки с салатом
Рецепт «Кабачки маринованные»:
Кабачки помыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде гриль. Кабачки должны оставаться немного хрустящими.
Приготовить соламур. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, перец, растереть так, чтобы чеснок превратился в кашицу, добавить уксус, воду, растительное масло. Попробуйте на вкус, если сильно кисло, добавьте немного воды.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать
Выложить кабачки слоями в контейнер, поливая каждый слой соламуром и посыпая мелко нарезанным укропом.
Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на сутки.
Источник: povarenok.ru