Универсальное блюдо, которое послужит и гарниром, и закуской, и самостоятельным блюдом. Идеально в сезон пикников. Его можно приготовить как в духовке, так и в барбекюшнице с крышкой.
Ингредиенты для «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:
-
Кабачок
—
350 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Помидор
—
250 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.6 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепты к пикнику
Сырные маффины с яйцом
Лепёшки с сыром и зеленью
Рецепт «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:
-
Нарежьте мелко лук, чеснок и помидор
-
Добавьте натёртый на тёрке полутвердый легкоплавкий сыр. Я использовала Грюнландер
-
Приправьте солью и итальянскими травами, добавьте нарезанные мелко каперсы
-
Кабачок нарежьте на кружочки 1,5 см, слегка подсолите
-
Сверху выложите сырно-овощную массу
-
Запекайте в духовке при 180°С около 20-25 минут.
Если готовите на природе, то используйте одноразовую фольгированную форму или чугунную сковороду. Поместите блюдо в барбекюшницу с крышкой и готовьте над средним жаром также около 20 минут.
Источник: povarenok.ru