курицей height=»464″ width=»600″ />
Летняя лже-пицца без теста на основе кабачков и поленты, дополненная куриным филе, помидорами и двумя видами сыра. Получается очень вкусно, ярко и сытно! Как раз то, что нужно для пикника. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кабачковая пицца "Два сыра" с курицей»:
-
Кабачок
(415 г)
—
2 шт -
Крупа кукурузная
(полента)
—
100 г -
Сыр полутвердый
(ТМ Hochland)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Грудка куриная
(вареная)
—
100 шт -
Сыр плавленый
(ТМ Hochland, с ветчиной)
—
3 ломт. -
Мука кукурузная
—
1 ст. л. -
Помидор
(сорт Сливка)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Базилик
—
2 веточ. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 35025.9 ккал |
белки 7136.8 г |
жиры 603.2 г |
углеводы 261.8 г |
Порции | |||
ккал 4378.2 ккал |
белки 892.1 г |
жиры 75.4 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Кабачковая пицца "Два сыра" с курицей»:
-
Кабачок натереть на терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут.
-
Затем слегка отжать (у меня осталось 50 мл сока), добавить поленту, яйцо, рубленный базилик, мелко нарезанный чеснок, кукурузную муку, соль по вкусу, черный перец и тертый сыр (у меня ТМ Hochland).
-
Хорошо перемешать.
-
Выложить массу в форму для запекания (можно застелить бумагой для выпечки), разровнять. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры и кубиками куриную грудку, посолить, поперчить по вкусу.
-
Плавленый сыр ( у меня ТМ Hochland, с ветчиной) нарезать на 4 части, чтобы получились треугольники, выложить сверху на пиццу.
-
Запекать при 180*С около 30-35 минут.
-
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru