Кабачково-сырные оладьи

Хочу поделиться вкусным рецептом кабачковых оладьев, которые несомненно понравятся отличным вкусом.

Ингредиенты для «Кабачково-сырные оладьи»:

  • Хлебцы

    (1/2 стакана измельченных тонких хлебцов Щедрые")

  • Кабачок

    (больших)

    3 шт

  • Сыр твердый

    (натертого сыра)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2608.7 ккал
белки


62.8 г
жиры


233.8 г
углеводы


41.9 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
4 г
жиры
14.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачково-сырные оладьи»:

Подготовить все ингредиенты. Кабачки вымыть.

Тонкие хлебцы "Щедрые" сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой до крошки. Можно их измельчить и блендером. Нам понадобится 1/2 стакана измельченных хлебцов.

Натереть сыр.

Нарезать зеленый лук.

Натереть на терке кабачок и отжать от сока. Лучше сделать это с помощью марли. Чистую марлю сложить в 3-4 слоя, выложить на нее натертые кабачки и хорошо отжать.

Сложить все подготовленные продукты в чашку, добавить яйцо размешанное венчиком, хорошо все перемешать. Посолить, добавить щедро черного молотого перца.

Из получившейся массы, если она достаточна густа, можно сформировать оладушки руками или же брать кабачковую массу ложкой и жарить.

В сковороде разогреть растительное масло, желательно использовать антипригарную сковороду, выкладывать оладьи и жарить с 2 сторон, жарятся они быстро.

Оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Можно подавать со сметаной, ну очень вкусно!

Желаю всем хорошего настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *