авокадо height=»464″ width=»600″ />
Кабачки в сырной панировке с соусом — один из вкусных гарниров или закуска к шашлыкам. Готовятся они очень быстро. А если к кабачкам добавить соус — из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка.
Ингредиенты для «Кабачковые рулетики с соусом из авокадо»:
Для кабачковых рулетиков
-
Кабачок
(l=25 см)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр полутвердый
(Грюнландер, ТМ Хохланд)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Приправа
(для овощей)
—
0,5 ч. л. -
Соль
Для соуса
-
Авокадо
(спелый)
—
1 шт -
Сметана
—
100 г -
Паприка сладкая
—
0,5.. ч. л. -
Сок лимонный
(по вкусу)
-
Соль
Для смазки кабачков
-
Бальзамик
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827.4 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 125.3 г |
углеводы 119.9 г |
Порции | |||
ккал 203 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепты к пикнику
Кабачковые рулетики с соусом из авокадо
Брускетта с тунцом, сыром и луком
Рецепт «Кабачковые рулетики с соусом из авокадо»:
1. Кабачок порезать тонкими кружочками или тонкими полосками.
2. Бланшировать кружочки в кипящей и подсоленной воде до полуготовности, минуты 2-3.
3. Затем воду слить, кабачковые кружочки выложить в сито.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Подготовить три емкости: в одной мука с солью, перцем и приправой, вторая с яйцом и сыром (их нужно взболтать вилкой), и третья с панировочными сухарями.
6. Разложить кружочки.
7. Смазать яйцом с сыром.
8. И скрутить в рулет. Запанировать рулетики сначала в муке, далее окунуть в яйцо с сыром, и в конце обвалять в панировочных сухарях. Выложить кабачковые заготовки в тарелку и убрать в холодильник на 10 минут.
9. Кабачковые рулетики можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае, блюдо получится калорийным, если в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
10. Заготовки выложить на противень и смазать смесью из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла. Если нет таких ингредиентов, сбрызните сверху растительным маслом.
Запекаем рулетики в разогретой до t 180 С духовке 20-25 минут.
11. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. В чашу блендера кладем очищенный авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок. Можно добавить немного специй для аромата. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
12. Получились очень вкусные, внутри сочные, а сверху хрустящие кабачковые рулетики.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru