Кабачковые вафли с мясным вкусом

Вафли, приготовленные на вафельнице из кабачка на майонезе со вкусом говядины. Отличный перекус и быстрый завтрак.

Ингредиенты для «Кабачковые вафли с мясным вкусом»:

  • Майонез

    (майонез в ложке с горкой)

    1 ст. л.

  • Кабачок

    (очищенный взвешенный)

    100 г

  • Бульон

    (Роллтон говяжий домашний)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сахар


    0,25 ч. л.

  • Сыр твердый

    (натёртый)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


487.9 ккал
белки


13.9 г
жиры


15.9 г
углеводы


71.1 г
Порции
ккал
244 ккал
белки
7 г
жиры
8 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
6 г
жиры
6.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Кабачковые вафли с мясным вкусом»:

Готовим все продукты. майонез выкладываем в посуду. Кабачок, чистим и натираем на тёрке. Очищенный кабачок я взвесила — 100 г. Вместо соли и специй я буду использовать говяжий бульон Роллтон. Он солёный с пряными травами и в готовых изделиях с говяжьим вкусом и ароматом.

Выкладываем натёртый кабачок к майонезу, добавляем бульон 1 ч л, 1 ст л натёртого сыра, который хорошо плавится. Всё перемешиваем.

По ложке вмешиваем муку. Добавьте немножко сахара для сбалансированного вкуса.

Тесто густое. Греем вафельницу. Я буду использовать панель "Венские вафли".

Выкладываем ложкой тесто и распределяем по клеточкам. Чем тоньше распределите, тем будут вафли хрустящей. Я буду толстенькие делать.

Из этого количества тесто у вас получится 6 шт. По 3 шт на порцию вполне достаточно. Вафли калорийные. У меня получились с корочкой, а внутри мягкие из-за кабачка.

Я делала на завтрак. Душевно!

Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак. Предлагаю вам со мной позавтракать, если конечно у вас есть вафельница.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *