Вафли, приготовленные на вафельнице из кабачка на майонезе со вкусом говядины. Отличный перекус и быстрый завтрак.
Ингредиенты для «Кабачковые вафли с мясным вкусом»:
-
Майонез
(майонез в ложке с горкой)
—
1 ст. л. -
Кабачок
(очищенный взвешенный)
—
100 г -
Бульон
(Роллтон говяжий домашний)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Сахар
—
0,25 ч. л. -
Сыр твердый
(натёртый)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 487.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 71.1 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал |
белки 7 г |
жиры 8 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Кабачковые вафли с мясным вкусом»:
Готовим все продукты. майонез выкладываем в посуду. Кабачок, чистим и натираем на тёрке. Очищенный кабачок я взвесила — 100 г. Вместо соли и специй я буду использовать говяжий бульон Роллтон. Он солёный с пряными травами и в готовых изделиях с говяжьим вкусом и ароматом.
Выкладываем натёртый кабачок к майонезу, добавляем бульон 1 ч л, 1 ст л натёртого сыра, который хорошо плавится. Всё перемешиваем.
По ложке вмешиваем муку. Добавьте немножко сахара для сбалансированного вкуса.
Тесто густое. Греем вафельницу. Я буду использовать панель "Венские вафли".
Выкладываем ложкой тесто и распределяем по клеточкам. Чем тоньше распределите, тем будут вафли хрустящей. Я буду толстенькие делать.
Из этого количества тесто у вас получится 6 шт. По 3 шт на порцию вполне достаточно. Вафли калорийные. У меня получились с корочкой, а внутри мягкие из-за кабачка.
Я делала на завтрак. Душевно!
Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак. Предлагаю вам со мной позавтракать, если конечно у вас есть вафельница.
Источник: povarenok.ru