Завтрак для школьника, какой он должен быть? Питательная еда утром – это заряд бодрости на предстоящий день. Я вам предлагаю вот такой пирог быстрого приготовления, но в нём есть всё: кабачок; манная крупа; сливочное масло и сосиски из натурального мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ-источник белка.
Ингредиенты для «Кабачковый заливной пирог с сосисками»:
Пирог
-
Молоко
(3,2 %)
—
100 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Кабачок
—
100 г -
Сосиска
(Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ из натурального мяса индейки)
—
2 шт -
Кунжут
—
1 ст. л.
Для завтрака
-
Какао-напиток
—
1 стак. -
Зефир
—
1 шт -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
2 дол. -
Яйцо куриное
(всмятку)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
20 г -
Огурец
(маленький)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2133.8 ккал |
белки 59.9 г |
жиры 102.6 г |
углеводы 242.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Кабачковый заливной пирог с сосисками»:
-
Делаем тесто для пирога. Молоко подогреем, сахар в нём растворим, разобьём яйцо. Смесь перемешаем и всыпем манную крупу, опять перемешаем и дадим ей разбухнуть минут 5. Просеим муку с разрыхлителем. Соединим. Масло сливочное нужно растопить. Я делаю это в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Вливаем масло, хорошо вымешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Кабачок натираем на тёрке и отправляем в тесто, добавляем соль и тщательно ещё раз всё перемешиваем. Тесто готово.
-
Я для выпечки пирога возьму керамическую форму размером 17Х13Х5 см. Застелю её промасленной бумагой. Берите форму любую, важно только примерный размер соблюсти для данного мной количества теста. Я возьму в пирог 2 сосиски из натурального мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ. Выложила половину теста в форму, далее — сосиски и залила оставшимся тестом. Сверху присыпала кунжутом. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. На готовность проверяем пирог деревянной шпажкой. Тесто к ней не пристаёт — пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Вынимаем пирог из духовки. Пусть чуть остынет. Собираем слол на завтрак. Я сварила яйцо всмятку, какао. Порезала сыр, положила овощи и сладости: зефир и шоколад.
-
Отрезаем кусочек пирога и кладём на тарелку. Пирог от кабачка немного влажный. Зовём школьника завтракать.
-
Даём школьнику ссобойку в ланч-боксе. Отрезаем кусочек пирога и укладываем всё то, что он не доел на завтрак. В школе перекусит.
Этот пирог с сосисками — такая альтернатива сосискам в тесте, только без возни с тестом. Опять же с манной крупой, которую не все дети едят, да и кабачки не все любят. В этом пироге ничего не почувствуют. Аромат от сосисок всё перебивает.
Для самых дорогих готовим с душой!
Источник: povarenok.ru