Кабачковый заливной пирог с сосисками

Завтрак для школьника, какой он должен быть? Питательная еда утром – это заряд бодрости на предстоящий день. Я вам предлагаю вот такой пирог быстрого приготовления, но в нём есть всё: кабачок; манная крупа; сливочное масло и сосиски из натурального мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ-источник белка.

Ингредиенты для «Кабачковый заливной пирог с сосисками»:

Пирог

  • Молоко

    (3,2 %)

    100 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Кабачок


    100 г

  • Сосиска

    (Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ из натурального мяса индейки)

    2 шт

  • Кунжут


    1 ст. л.

Для завтрака

  • Какао-напиток


    1 стак.

  • Зефир


    1 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    2 дол.

  • Яйцо куриное

    (всмятку)

    1 шт

  • Сыр твердый


    20 г

  • Огурец

    (маленький)

    1 шт

  • Помидоры черри


    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2133.8 ккал
белки


59.9 г
жиры


102.6 г
углеводы


242.2 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Кабачковый заливной пирог с сосисками»:

  • Делаем тесто для пирога. Молоко подогреем, сахар в нём растворим, разобьём яйцо. Смесь перемешаем и всыпем манную крупу, опять перемешаем и дадим ей разбухнуть минут 5. Просеим муку с разрыхлителем. Соединим. Масло сливочное нужно растопить. Я делаю это в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Вливаем масло, хорошо вымешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Кабачок натираем на тёрке и отправляем в тесто, добавляем соль и тщательно ещё раз всё перемешиваем. Тесто готово.

  • Я для выпечки пирога возьму керамическую форму размером 17Х13Х5 см. Застелю её промасленной бумагой. Берите форму любую, важно только примерный размер соблюсти для данного мной количества теста. Я возьму в пирог 2 сосиски из натурального мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ. Выложила половину теста в форму, далее — сосиски и залила оставшимся тестом. Сверху присыпала кунжутом. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. На готовность проверяем пирог деревянной шпажкой. Тесто к ней не пристаёт — пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Вынимаем пирог из духовки. Пусть чуть остынет. Собираем слол на завтрак. Я сварила яйцо всмятку, какао. Порезала сыр, положила овощи и сладости: зефир и шоколад.

  • Отрезаем кусочек пирога и кладём на тарелку. Пирог от кабачка немного влажный. Зовём школьника завтракать.

  • Даём школьнику ссобойку в ланч-боксе. Отрезаем кусочек пирога и укладываем всё то, что он не доел на завтрак. В школе перекусит.

Этот пирог с сосисками — такая альтернатива сосискам в тесте, только без возни с тестом. Опять же с манной крупой, которую не все дети едят, да и кабачки не все любят. В этом пироге ничего не почувствуют. Аромат от сосисок всё перебивает.

Для самых дорогих готовим с душой!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *