Рецепт быстрых чебуреков с мясным фаршем
Классические чебуреки готовят из пресного бездрожжевого теста. В качестве начинки используется жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве растительного масла и подают горячими.
Мы поделился рецептом ленивых чебуреков – из готового слоеного теста со смешанным фаршем. Они получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочной начинкой.
Быстрые чебуреки из слоеного теста
Время приготовления:
45 минут
Ингредиенты:
450 г готового слоеного теста
700 г смешанного мясного фарша
1 крупная луковица
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Луковицу измельчить с помощью блендера и добавить в мясной фарш.
Посолить, поперчить, разбавить холодной водой, чтобы фарш получился мягким и нежным, перемешать.
Тесто раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью круглой формы вырезать круги диаметром около 10 см.
Готовый фарш выложить на половинку теста, отступая от края.
Края теста слегка смочить водой.
Накрыть второй половинкой теста и скрепить края при помощи вилки.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и жарить ленивые чебуреки до золотистой корочки.
Как выбрать качество мясного фарша
Консистенция фарша не должна быть пастообразной. В противном случае его сделали из испорченного мяса, которое уже успело потерять упругую структуру волокон.
Понюхайте фарш перед покупкой: он не должен плохо пахнуть. Кисловатый и слегка металлический запах – тоже табу.
Обращайте внимание на цвет фарша. Мясо не должно быть заветренным.
Если из него фарша выделяется влага – значит, в него добавили слишком много воды с целью заработать на весе. Также жидкость появляется от того, что фарш замораживали.
www.segodnya.ua
Источник: neboley.com.ua