Канадские генетики назвали родину шоколада

Генетики из университета Британской Колумбии выяснили, что родиной первого шоколада на земле является Эквадор.

Мы выяснили, что жители верхней части Амазонии начали собирать плоды дерева — близкого родича какао из Мексики примерно на 1500 лет раньше, чем предки ацтеков и ольмеков, — рассказал исследователь Майкл Блейк журналу Nature Ecology & Evolution.

Учёные полагают, что традиция употребления какао распространялась с юга на север — из Эквадора в сторону Мексики.

При этом среди исследователей до сих пор нет однозначного ответа на вопрос, где появились первые «культурные» сорта шоколадных деревьев и когда его плоды начали употреблять в пищу.

sundaynews.info

Источник: neboley.com.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *