Закусочные канапе с перепелиными яйцами, беконом и плавленным сыром станут украшением Вашего стола. Их можно приготовить как к празднику, так и просто для дружеских посиделок с друзьями на природе.
Ингредиенты для «Канапе с перепелиными яйцами»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
100 г -
Яйцо перепелиное
—
10 шт -
Огурец
—
1 шт -
Сыр плавленый
(в пластинках)
—
2 ломт. -
Бекон
—
3 ломт. -
Майонез
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.4 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 81.7 г |
углеводы 52.3 г |
Порции | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепты к пикнику
Мини-чизбургеры без булочек
Закусочные стаканчики с сыром
Рецепт «Канапе с перепелиными яйцами»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
Тесто заранее разморозить. Перепелиные яйца сварить вкрутую. -
Слоеное тесто нарезать на квадратики со стороной около 1,5-2 см.
Выложить их на противень и выпечь в разогретой до 190*С духовке. -
Каждую слоеную "подушечку" разделить напополам и остудить.
-
Бекон обжарить до золотистой корочки и остудить.
-
Каждое перепелиное яйцо разрезать вдоль пополам, вложить внутрь кусочек жареного бекона. Огурец нарезать кружочками, плавленный сыр нарезать на квадраты, примерно одинакового размера со слоеными "подушечками".
-
Собрать канапе.
Нижний слой теста смазать каплей майонеза, выложить ломтик плавленного сыра, затем ломтик огурца, далее — яйцо с беконом, ломтик огурца, затем опять ломтик сыра, накрыть верхним слоем слоеного теста, смазанного каплей майонеза. Скрепить конструкцию шпажкой. -
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru