Очень нравятся капкейки. И выпекать легко, и вкус интересный. Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным или даже песочным. У меня кексовая ванильная основа. Начинка ванильная Патисьер и сливочный крем для "шапочек". Ягоды на капкейках — это как вишенка на торте)
Ингредиенты для «Капкейки "Нежные"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
(С1 50 грамм)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Молоко
(3,2%)
—
60 г -
Ванильный сахар
—
5 г -
Разрыхлитель теста
—
5 г
Начинка
-
Молоко
(3,2%)
—
170 г -
Сахар
—
40 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Меланж
(из яйца С1. Чтобы отвесить 17 грамм от целого яйца — меланжа, необходимо яйцо перемешать венчиком до однородности, и на весах отмерить нужное количество.)
—
17 г -
Желток яичный
—
15 г -
Крахмал кукурузный
—
20 г
Крем
-
Сыр творожный
—
330 г -
Сливки
(33%)
—
80 г -
Сахарная пудра
—
60 г -
Ванильный сахар
—
5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2984.7 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 157.5 г |
углеводы 344 г |
Порции | |||
ккал 746.2 ккал |
белки 17 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 86 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Капкейки "Нежные"»:
Вначале надо приготовить ванильную начинку Патисьер.
В сотейник влить молоко. Всыпать 20 грамм сахара. Добавить ванильный сахар. Довести до кипения.
В другую миску влить яйцо (меланж), желток. Всыпать 20 грамм сахара и крахмал.
Перемешать венчиком до однородной массы.
В миску с яйцами и крахмалом влить 1/3 закипевшего молока. Аккуратно перемешать венчиком.
Эту массу влить в оставшееся молоко в сотейнике. проварить на маленьком огне в течение минуты. Мешать венчиком, пока не загустеет.
Как только начинка загустеет, снять с огня. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Перелить в другую емкость. Накрыть пленкой в контакт. Поставить в холодильник до полного остывания на 1,5-2 часа.
Для приготовления кексовой ванильной основы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее выложить их на стол. Масло должно быть мягким. Перед замесом теста разогреть духовку до 170 С. В миске в просеянную муку всыпать ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.
В мягкое масло всыпать сахар.
Перемешать на низкой скорости миксером.
Вбить яйцо.
Перемешать миксером до однородной массы. Не взбивать.
Всыпать половину сухой смеси и влить половину молока.
Перемешать.
Всыпать оставшуюся половину сухой смеси и влить остальное молоко. Перемешать.
В 7 формочек выложить тесто по 45 грамм.
Выпекать 25 минут при 170 С. Дать остыть.
Для сливочного крема соединить все продукты.
Взбить 1,5-2 минуты на средней скорости. Крем готов. Готовый крем матовый и хорошо держит форму. Использовать сразу после приготовления. Для каждого капкейка понадобится 60 грамм крема.
Удалить серединку с помощью специального плунжера.
Наполнить ванильной начинкой Патисьер.
Отсадить шапочки из сливочного крема.
Задекорировать свежими ягодами. У меня черешня.
Источник: povarenok.ru