Капкейки «Нежные»

Очень нравятся капкейки. И выпекать легко, и вкус интересный. Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным или даже песочным. У меня кексовая ванильная основа. Начинка ванильная Патисьер и сливочный крем для "шапочек". Ягоды на капкейках — это как вишенка на торте)

Ингредиенты для «Капкейки "Нежные"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное

    (С1 50 грамм)

    1 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Молоко

    (3,2%)

    60 г

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

Начинка

  • Молоко

    (3,2%)

    170 г

  • Сахар


    40 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Меланж

    (из яйца С1. Чтобы отвесить 17 грамм от целого яйца — меланжа, необходимо яйцо перемешать венчиком до однородности, и на весах отмерить нужное количество.)

    17 г

  • Желток яичный


    15 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

Крем

  • Сыр творожный


    330 г

  • Сливки

    (33%)

    80 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Ванильный сахар


    5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2984.7 ккал
белки


67.9 г
жиры


157.5 г
углеводы


344 г
Порции
ккал
746.2 ккал
белки
17 г
жиры
39.4 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
6 г
жиры
13.9 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Капкейки "Нежные"»:

Вначале надо приготовить ванильную начинку Патисьер.
В сотейник влить молоко. Всыпать 20 грамм сахара. Добавить ванильный сахар. Довести до кипения.

В другую миску влить яйцо (меланж), желток. Всыпать 20 грамм сахара и крахмал.

Перемешать венчиком до однородной массы.

В миску с яйцами и крахмалом влить 1/3 закипевшего молока. Аккуратно перемешать венчиком.

Эту массу влить в оставшееся молоко в сотейнике. проварить на маленьком огне в течение минуты. Мешать венчиком, пока не загустеет.

Как только начинка загустеет, снять с огня. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Перелить в другую емкость. Накрыть пленкой в контакт. Поставить в холодильник до полного остывания на 1,5-2 часа.

Для приготовления кексовой ванильной основы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее выложить их на стол. Масло должно быть мягким. Перед замесом теста разогреть духовку до 170 С. В миске в просеянную муку всыпать ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.

В мягкое масло всыпать сахар.

Перемешать на низкой скорости миксером.

Вбить яйцо.

Перемешать миксером до однородной массы. Не взбивать.

Всыпать половину сухой смеси и влить половину молока.

Перемешать.

Всыпать оставшуюся половину сухой смеси и влить остальное молоко. Перемешать.

В 7 формочек выложить тесто по 45 грамм.

Выпекать 25 минут при 170 С. Дать остыть.

Для сливочного крема соединить все продукты.

Взбить 1,5-2 минуты на средней скорости. Крем готов. Готовый крем матовый и хорошо держит форму. Использовать сразу после приготовления. Для каждого капкейка понадобится 60 грамм крема.

Удалить серединку с помощью специального плунжера.

Наполнить ванильной начинкой Патисьер.

Отсадить шапочки из сливочного крема.

Задекорировать свежими ягодами. У меня черешня.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *