Хочу поделиться с вами моим любимым и довольно простым рецептом капкейков, которые отлично украсят любой праздник. Особенно детский )
Ингредиенты для «Капкейки с начинкой, украшенные кремом»:
Тесто для капкейков
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Йогурт
(Питьевой йогурт. Можно с добавками, можно без них)
—
150 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
80 г -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Соль
—
1/4 ч. л.
Для начинки и крема
-
Конфитюр
(Вишневый или клубничный)
—
200 г -
Масло сливочное
(обязательно берите 82,5% масло)
—
100 г -
Сыр творожный
—
300 г -
Сахарная пудра
—
100 г -
Посыпка кондитерская
—
1 упак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4675.8 ккал |
белки 76.2 г |
жиры 246.8 г |
углеводы 539.5 г |
Порции | |||
ккал 389.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Капкейки с начинкой, украшенные кремом»:
-
Перед началом готовки включите духовку на 175 градусов.
Также советую все ингредиенты взвесить заранее, чтобы не отвлекаться во время приготовления и все было под рукой. -
Вам необходимо просеять муку с разрыхлителем и добавить туда сахар и соль. Пару раз перемещать венчиком, но много не надо!
-
В отдельную миску вылить все жидкие ингредиенты йогурт, растительное масло, 2 яйца. Добавить к жидким ингредиентам всю сухую смесь. После этого перемешать всю смесь миксером на маленьких оборотах.
-
Подготовьте бумажные формочки под будущие капкейки. Они могут быть разные, смотрите примеры на фото. Но для удобства я также советую приобрести стальную форму, куда будет удобно разместить бумажные формы, а потом выложить тесто.
-
Теперь выкладываем готовое тесто в формы, чуть больше чем половина. Выкладывать может быть удобно ложкой для мороженого или просто большой столовой ложкой.
Надеюсь, вы включили свою духовку заранее на 175 градусов, чтобы к моменту распределения теста по формам, она полностью была нагрета. Ставите капкейки на 25-30 минут. Время зависит от духовки. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна быть полностью сухой. -
Пока наши капкейки поднимаются в духовке, начнем готовить крем и начинку.
Для крема, который будет украшать наши праздничные капкейки, нам необходимо сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно было мягким. Твороженный сыр из холодильника. Сахарную пудру я бы советовала просеять через сито, если вы видите в ней комочки. Для начинки я беру уже готовый конфитюр, в этом случае меня выручает уже раз 100 проверенный zuegg. У него нежная текстура и не растекается. Вы можете брать свой вариант или даже домашний.
Сливочное масло, твороженный сыр и сахарную пудру складываем в одну миску и перемешиваем миксером на высокой скорости. Мешаем порядка 10 минут, чтобы масса крема стала полностью однородной. Если вы любите крем по слаще, то можете добавить еще 20 грамм сахарной пудры. -
Наши капкейки готовы. Вытаскиваем их из духовки и даем остыть на решетке или доске желательно не менее часа, а то и двух. Только накройте их полотенцем или плёнкой, иначе они высохнут.
-
После этого, нам нужно вынуть середину из капкейков. У меня для этого есть специальное приспособление, вы можете купить его в любом кондитерском магазине. Но если нет такой возможности, то можно воспользоваться простым ножичком для вытаскивания сердцевины у яблок.
-
Теперь мы будет заполнять наши капкейки начинкой. Джем я выложила в маленький кондитерский мешочек (размер 30 см), но вы можете воспользоваться просто чайной ложной. Начинку выкладываем почти до краев отверстия. Поскольку начинка у джема довольно сладкая, а капкейк нет, то это будет дополняющее друг друга сочетание.
-
Не выкидывайте только крышечки от вырезанных дырочек в капкейках, мы ими закроем нашу начинку, чтобы она потом не смешалась с украшающим ее кремом.
-
Для готового крема вам понадобится: одноразовый кондитерский мешок (размер 40-45 см), кондитерские насадки для отсаживания крема. Сразу скажу, что простые пластмассовые насадки тут не подойдут. Вы можете ими воспользоваться, но их диаметр не даст сделать красивую шапочку у капкейков. Железные насадки можно купить в любом онлайн-магазине, диаметром 1,8 см в узкой части. И не забудьте подготовить цветные посыпки для украшения шапочки.
Насадку вставляете в одноразовый кондитерский мешок, отрезая кончик мешка так, чтобы он доходил примерно до середины насадки. Вставляете мешок в высокую емкость, например мерный стакан на 1 литр и более, концы мешка зацепляете за край стаканчика и выкладываете в него весь готовый крем. В конце закручиваете конец мешка, так чтобы крем весь собрался в конце со стороны насадки и чуть-чуть из нее выходил. -
Начинаем приступать к украшению капкейков. Держите мешок ровно над капкейком с краю, и давите крем с самого верха мешка, постепенно обходя весь диаметр капкейка как бы по спирали. Если вы не уверенны в своих силах, то вначале можете попробовать отсадить шапочку на тарелке.
После того, как все шапочки на капкейках будут отсажены, украшаем их цветными посыпками.
Вот что у меня получилось. -
Давайте посмотрим, как будет выглядеть наш капкейк в разрезе.
Такие капкейки прекрасно украсят любой праздник 🙂
Источник: povarenok.ru