Капустница по-чешски

Капустница — суп, который варят в Словакии. Рецептов и вариаций для этого супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это — квашеная капуста. Предлагаю вам капустницу по-чешски, на мясном бульоне, с грибами и подкопчёнными колбасками, особенность моего рецепта ещё и в том, что в нём не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматная. Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon".

Ингредиенты для «Капустница по-чешски»:

  • Капуста квашеная


    400 г

  • Грудинка

    (копчёная)

    200 г

  • Колбаса

    (копчёная)

    200 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Грибы

    (лесные)

    200 г

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    5 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Бульон

    (мясной)

    1500 мл

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1851.4 ккал
белки


155.7 г
жиры


104.6 г
углеводы


33.9 г
Порции
ккал
462.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Капустница по-чешски»:

  • Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon". Эта кастрюля с толстым дном, в ней удобно обжаривать, не используя отдельно сковороду. На дно наливаем растительное масло, кладём лук, порезанный мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5 минут до прозрачности.

  • Для капустницы можно брать любые копчёности. У меня — грудинка и полукопчёная, свиная колбаса. Режем копчёности кубиками или тонкими полосками.

  • Кладём порезанные копчёности к обжаренному луку, обжариваем на среднем огне 5 минут.

  • Далее кладём порезанные грибы. В оригинальных рецептах используют сухие лесные грибы. У меня вареные подосиновики, которые сама и собирала. Перемешиваем грибы. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Кладём квашеную капусту, перемешиваем.

  • Добавляем паприку, душистый и чёрный перец горошком, соль. Лавровый лист.

  • Наливаем горячий бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне (томим) 1 час. В кастрюле ТМ "Кукмара" внутри есть метки, что позволяет отмерять нужное количество заливаемого бульона (жидкости).

  • Даём капустнице настояться полчаса. Кастрюля ТМ "Кукмара" очень удобна, она долго сохраняет тепло.

  • Подаём суп горячим, со сметаной. Хотя, по мне, он и так вкусен. Приятного аппетита!

Я осталась очень довольна кастрюлей ТМ «Кукмара», её внешним стильным дизайном и высоким качеством.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *