Один из вариантов перекуса для школьника, студента или просто на работу. За что я люблю подобные вещи, так это за то, что в холодном виде они даже вкуснее, чем в теплом.
Ну а дома, конечно же поливаем их щедро сметаной и получаем вкусный, сытный, полноценный приём пищи.
Ингредиенты для «Капустные оладьи с колбасой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Колбаса
(ТМ "Индилайт")
—
150 г -
Кефир
(стакан 250 мл.)
—
1/2 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.8 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 135 г |
Порции | |||
ккал 374.6 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Капустные оладьи с колбасой»:
-
Капусту, кефир, яйцо отправляем в кухонный комбайн (либо самая мелкая сетка мясорубки, блендер).
-
Добавляем соду, муку, соль.
-
Колбасу нарезаем мелким кубиком и отправляем в наше "тесто".
-
Обжариваем с двух сторон на сковороде, на растительном масле. На огне ниже среднего (капуста должна полностью приготовиться).
-
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
-
Дома подаем к столу со сметаной, например.
Если планируем брать с собой, то предварительно охлаждаем и убираем в контейнер.
Источник: povarenok.ru