Если у вас большой кочан капусты и вы уже не знаете что из него приготовить, а ещё и пюре картофельное после ужина осталось, тогда приготовьте это блюдо, оно понравится и детям и взрослым. Сочетание продуктов идеальное: капуста, картофель и сосиски, в данном случае от ТМ «Индилайт» из мяса индейки. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Капустные трубочки с сосисками и картофелем»:
-
Лист капустный
(Количество зависит от размера. В данном случае 5 крупных, разрезанных пополам.)
—
5 шт -
Пюре картофельное
—
200 г -
Сосиска
(ТМ «Индилайт»)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
6 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1642.3 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 94.5 г |
углеводы 161.7 г |
Порции | |||
ккал 547.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Капустные трубочки с сосисками и картофелем»:
-
Подготавливаем все ингредиенты. Картофельное пюре подойдёт «вчерашнее». Сосиски отвариваем. Капустные листья кладём в кастрюлю с кипящей водой, и варим 5-10 минут, чтобы стали мягкими.
-
Для начинки смешиваем картофельное пюре и сосиски, порезанные кубиком.
-
Капустные листья разрезаем пополам, при этом отрезаем плотный прожилок (по середине). На лист выкладываем начинку и формируем трубочки. У меня получилось 9 шт.
-
Затем окунаем их сначала во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.
-
Жарим на масле со всех сторон. Подаём со сметаной или любимым соусом.
Источник: povarenok.ru