Капустный пирог с сыром и яйцом

Заливной пирог на тесте с йогуртом. Начинка — жареная капуста с луком с яйцами и плавленным сыром Hochland. Какие ароматы по дому от капустных пирогов!!! А каков вкус!!! Мне кажется нет таких людей, которые не любили бы пироги с капустой. На любой праздничный стол, хочешь горячим или остывшим, всегда впишется! Подойдёт как закуска тоже!!!

Ингредиенты для «Капустный пирог с сыром и яйцом»:

Тесто

  • Йогурт

    (натуральный)

    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Начинка

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (~100 г)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    450 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сырок плавленый

    (сыр Hochland в треугольниках 5 шт)

    5 ломт.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2234.9 ккал
белки


70.8 г
жиры


114.5 г
углеводы


230.8 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Капустный пирог с сыром и яйцом»:

Делаем начинку для пирога. Яйца нужно сварить вкрутую. Капусту будем жарить с луком, но не сильно — не до коричневого цвета, а то будет не вкусно! Наливаем в сотейник масло подсолнечное, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим его и добавляем мелко нашинкованную капусту. Жарим капусту до готовности минут 15. Солим по вкусу в самом конце приготовления. Готова.

Пусть капуста остынет. Тесто я буду делать на натуральном йогурте. Я использую йогурт домашний.

Делаем тесто для пирога. В йогурт выкладываем сахар и разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем яйцо куриное, масло сливочное растопленное. Я масло топлю в СВЧ 50 сек при мощности 800.

Опять всё соединяем и просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто всё тем же венчиком. Тесто по консистенции такое, которое легко можно выложить в форму ложкой и распределить. Может муки у вас уйдёт чуть больше или чуть меньше. Я люблю сладковатое тесто в несладких пирогах и положила 1 ст л сахара, вы можете положить по своему вкусу. Тесто готово.

Готовим всё для начинки. Я возьму чашку ёмкостью 500 мл. Выложу в неё капусту не до верха (капусты в сотейнике у меня осталось немного лишней). Яйца порежу не совсем мелко и отправлю к капусте, перемешаю. Начинки у меня получилось полная чашка 500 мл.

Форма силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Намочила её. Я всегда, перед выкладыванием теста в силиконовые формы, обливаю их водой. Выкладываем половину теста на низ формы и лопаточкой силиконовой разравниваем его по форме.

Теперь выкладываем начинку капустную с яйцом. Сырки чистим от обёртки и разрезаем их на 2 части вдоль. Укладываем в капусту, немного углубляя (см. фото).

Теперь выкладываем вторую половину теста и опять аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой. Духовку греем до т-180 С и ставим противень с формой туда на 40 минут.

Как только пирог красиво зарумянится сверху, проверяем его на готовность деревянной лучиной. Тесто к ней не пристаёт — готов! Ориентируйтесь на свою духовку, может времени уйти чуть больше или чуть меньше. Вот такой румяный да ароматный получился простейший пирог. СЫр плавленный в треугольниках от Hochland отлично подходит для такой выпечки. Он хорошо плавится и получается очень вкусно! Рецепт подойдёт для начинающих кулинаров, кто ещё ни разу не пёк пироги. У вас обязательно пирог получится по этому рецепту, если вы будите следовать описанию его.

Подаём. Я подам к чаю.

Нарезаем на куски. Вот такой пирог в разрезе. Очень вкусно: сырно и капустно!

Работая в администрации в комитете общественного самоуправления своего микрорайона (КОС), у на с каждый год проходил конкурс новогодний между КОСами других микрорайонов (их 16) на лучшее новогоднее оформление и украшение КОСа к лучшему празднику в году! Покажу последние три года моей работы перед пенсией. Всё делали сами своими ручками. Работало нас трое.
Оформление на 2016 год-год Обезьяны. Белочки едут на новогоднюю ёлку к деду Морозу на лошадке, сделанной из берёзы, встречать обезьянку.

Оформление на 2017 год-год Петуха. В домике сидят обезьяна и петух, они пьют чай. Обезьяна уступает свои права петуху.

Оформление на на 2018 г-год Собаки. На шариках ёлочных спускаются щенки и из мешка подарочного выходит щенок. Ёлка деревянная и с игрушками-тильдами. Всё делали сами.

Скучать нам не давали на работе! С удовольствием вспоминаю те года, которые я проработала. Было очень интересно и захватывающе. Все праздники городские были наши!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *