Предлагаю Вам вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для разнообразия меню в Пост.
Ингредиенты для «Капустный суп с чечевицей»:
-
Чечевица
(красная, Агро-Альянс)
—
60 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Морковь
—
1/2 шт -
Томаты в собственном соку
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Семена укропа
(или зира)
—
1/2 ст. л. -
Смесь перцев
(молотая)
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Лимон
(для подачи)
—
1/2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Вода
—
1500 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 91.4 г |
Порции | |||
ккал 194 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Капустный суп с чечевицей»:
Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, морковь мелкими полосками, измельчаем чеснок и стебли петрушки.
В сотейнике обжариваем до мягкости овощи с чесноком и петрушкой около 10 минут на среднем огне.
Заливаем кипятком.
Тонко шинкуем капусту и кладём в суп. Доводим до кипения.
Промываем чечевицу, у меня красная, Агро-Альянс.
Кладём чечевицу в суп, доводим до кипения.
Добавляем томаты в собственном соку.
Кладём семена укропа или зиру, это на ваш вкус. Добавляем соль и молотую смесь перцев. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.
Подаём суп с дольками лимона и зеленью петрушки. Поститесь с удовольствием!
Источник: povarenok.ru