Капустный суп с чечевицей

Предлагаю Вам вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для разнообразия меню в Пост.

Ингредиенты для «Капустный суп с чечевицей»:

  • Чечевица

    (красная, Агро-Альянс)

    60 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Томаты в собственном соку


    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Семена укропа

    (или зира)

    1/2 ст. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/4 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Лимон

    (для подачи)

    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вода


    1500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


776 ккал
белки


30.4 г
жиры


34.3 г
углеводы


91.4 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Капустный суп с чечевицей»:

Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, морковь мелкими полосками, измельчаем чеснок и стебли петрушки.

В сотейнике обжариваем до мягкости овощи с чесноком и петрушкой около 10 минут на среднем огне.

Заливаем кипятком.

Тонко шинкуем капусту и кладём в суп. Доводим до кипения.

Промываем чечевицу, у меня красная, Агро-Альянс.

Кладём чечевицу в суп, доводим до кипения.

Добавляем томаты в собственном соку.

Кладём семена укропа или зиру, это на ваш вкус. Добавляем соль и молотую смесь перцев. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.

Подаём суп с дольками лимона и зеленью петрушки. Поститесь с удовольствием!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *