Нежный, вкусный, ароматный с карамельно-яблочным вкусом — отличное лакомство к чаю)))
Ингредиенты для «Карамельно-яблочный пирог»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
90 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г
Начинка
-
Яблоко
(кисло-сладкое,среднее)
—
3 шт -
Ванильный сахар
—
10 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Карамель
-
Сахар
(без горки)
—
3 ст. л. -
Вода
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1705 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 286 г |
Порции | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Карамельно-яблочный пирог»:
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки, полить лимонным соком
2. Готовим карамель, в кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и растопить на сильном огне помешивая, ждем пока не получится коричневая карамель
3. Готовую карамель вылить в форму (диаметр 20см) и распределить по дну, на карамель положить кусочки масла и оставить, чтобы масло расплавилось
4. Готовим тесто, разделить яйца на белки и желтки, белки взбить до появления пиков
5 Добавить половину сахара, взбивать еще 1-2 минуты
6. Желтки взбить с половиной сахара до густой массы
7. В желтки постепенно вводить белки, перемешивая осторожными движения снизу вверх
8. Постепенно добавляем просеянную муку осторожно перемешивая
9. Яблоки выкладываем в форму, посыпаем ванильным сахаром
10. Выкладываем тесто в форму на яблоки, равномерно распределяя
11. Выпекаем при в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) -30 минут, потом еще 30 минут при Т 160С
12. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой
13. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru