Мне кажется, что мята особенно подчеркивает вкус баранины. Шашлык из каре ягнёнка мы готовим часто. Вот сегодня решила подать его с таким замечательным соусом. Понравилось всем без исключения. Кстати, соус можно подать просто с овощами, тоже очень вкусно.
Ингредиенты для «Каре ягнёнка с мятным соусом»:
Для шашлыка
-
Специи
(для баранины)
—
2 ст. л. -
Баранина
(каре ягнёнка (пистолетики))
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Для соуса
-
Сыр творожный
(сливочный)
—
220 г -
Йогурт
—
400 г -
Мята
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Лук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2399.1 ккал |
белки 208.4 г |
жиры 282.6 г |
углеводы 108 г |
Порции | |||
ккал 299.9 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепты к пикнику
Роллы из лаваша с крабовыми палочками
Соус "почти Песто"
Рецепт «Каре ягнёнка с мятным соусом»:
-
Тонко нарежьте лук полукольцами.
-
В подготовленное мясо добавьте специи, лук, посолите, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
-
Петрушку, листья мяты и зелёный лук мелко порубите.
-
Смешайте зелень, творожный сыр и йогурт. Поставьте соус в холодильник до подачи.
-
Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Жарьте мясо на жарких углях переворачивая каждые 2 минуты.
-
Подавайте мясо горячим со сливочно-мятным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru