Карри из запечённой цветной капусты и чечевицы
Быстрое и простое карри из запечённой цветной капусты и чечевицы. Это вкусное и ароматное карри изначально веганское и не содержит глютена. Это также отличный рецепт, когда хочется чего-то более сытного.
Ингредиенты
· 4 чашки соцветий цветной капусты
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1 столовая ложка кокосового масла или дополнительно другого растительного масла
· 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
· 3 зубчика чеснока, измельчить
· 1 столовая ложка свежего имбиря, натёртого
· 2 чашки консервированных несоленых помидоров, нарезанных кубиками (с соком)
· 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
· 1 столовая ложка порошка карри
· 1/2 чайной ложки тмина, молотого
· 1/2 чайной ложки порошка куркумы
· 1 чашка сухой колотой красной чечевицы
· 1 банка маложирного кокосового молока
· 1 большая горсть молодого шпината
· Вареный рис или лепёшки для подачи
· Свежая кинза для подачи (по желанию)
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите соцветия цветной капусты на противень и сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и распределить в один слой. Запекайте в течение 25-30 минут, пока соцветия не станут слегка золотистыми и не станут мягкими.
2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла (или оливкового рафинированного масла) в большой кастрюле. После нагревания добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 6-8 минут или до мягкости и аромата, несколько раз перемешав.
3. Добавьте в кастрюлю соль, порошок карри, тмин и куркуму. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
4. Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и кокосовое молоко. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабо-среднего и варите под крышкой 10 минут или пока чечевица не станет мягкой и не приготовится. Вам нужно будет часто помешивать, чтобы избежать прилипания.
5. После приготовления добавьте шпинат и оставьте карри готовиться ещё несколько минут, пока шпинат не станет мягким. Вмешайте запечённую цветную капусту.
6. Подавайте с рисом или лепёшками. При желании добавьте немного нарезанной свежей кинзы.
Примечание
Если вы хотите упростить рецепт, пропустите запекание цветной капусты и добавьте сырую цветную капусту в кастрюлю одновременно с чечевицей. Возможно, вам придется готовить карри немного дольше, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте немного воды или бульона, если карри станет слишком густым.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua