Где-то прочитала, чтобы убрать горечь и резкость редиса, его нужно запечь! До этого, я никогда не пробовала редис, прошедший термообработку, поэтому любопытство взяло верх)) В сочетании с молодой картошечкой, под хлебно-сырной шапкой, с лёгким ароматом чеснока, получилось чудесное блюдо! Редис становится мягче, не теряят форму. Вкус отдалённо напоминает.. наверное, кабачок)) Ну в общем, стоит попробовать и оценить самим))
Ингредиенты для «Картофель с редисом под сырной шапкой»:
-
Картофель
(мелкий, молодой)
—
500 г -
Редис
(мелкий)
—
200 г -
Батон
(желательно не свежий)
—
3 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4061.1 ккал |
белки 136.5 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 746.6 г |
Порции | |||
ккал 1353.7 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 248.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепты к пикнику
Куриный салат-намазка с сыром и клюквой
Рулетики из скумбрии с яблоком и сыром
Рецепт «Картофель с редисом под сырной шапкой»:
-
Мелкий молодой картофель я не чищу. Тщательно промываю и ставлю отвариваться (дабы уменьшить время приготовления в духовке). Как только он закипит, выключаю и оставляю на 10 минут.
-
Батон (у меня два ломтика и горбушка), сыр и чеснок отправляем в кухонный комбайн. Перемалываем в крошку.
-
Редис чистим, моём, подготавливаем для запекания.
Смешиваем его с картошкой, солим. -
Сверху распределяем нашу сырно-хлебную крошку отправляем в духовку, разогретую до 180*. Ориентируйтесь по готовности картофеля, мне на всё хватило 30 минут.
-
Невероятно аппетитная, хрустящая корочка! Очень удачное сочетание с картошкой и редисом. Редис даёт дополнительную сочность.
-
Сочетание сыра с хлебными крошками — бомба!
-
Удобно брать с собой.
-
❤
Источник: povarenok.ru